大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

次回配信は2024年11月29日(金)予定!

4.2 評価:4.2 2,827件
評価5 42% 1,177
評価4 39% 1,100
評価3 16% 461
評価2 2% 60
評価1 1% 29

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全2,827件

ネタバレ レビューを表示する

本当の親子ではない難しさ、地位の問題、様々な状況下でしか生きられなかった時代を感じます。そんな中でも心の豊かさを持てる美しさが描かれていると思います。

雪子幸せになって!

洋菓子が物語のいいアクセントになっています。

最初はぎこちない2人が義母の関係だったり、最低な妹との関わりを経て、
    試練を乗り越えて惹かれあっていきます。

続きが気になる作品です!

性格の良い女はやっぱりいい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は実のお母さんが亡くなってから、継母と血の繋がった姉からいじめられて育ったが、お料理が上手で、すごく優しくて、人の心の痛みのわかる心の綺麗な素敵な女性に育ったので、旦那様が好きになってしまうのが分かります。
    やっぱり性格が良ければ綺麗な女性に見えるしモテるんだな〜とつくづく思いました。
    とても面白くて続きが早く読みたいです!

タイトルで選んで読んでみました、奥ゆかしいく、読んでた止まらないぐらい読みあさりました。何度読んでもストーリーも良いし、絵も綺麗で
    はまっていましました。原作も読みましたが、コミックで読むのが、やっぱり良いです。続きが早く読みたいです

どこかで見た話ソックリ

ネタバレ レビューを表示する

もう、設定から何から〇たしの幸せな〇婚ソックリ。妹が結婚した後、姉がやっぱり自分と結婚するべきと乗り込んでくるところなんてあまりに同じで大丈夫なのかと思ったくらい。
    でも、ちょこちょこ違うエッセンスは入れていて、お菓子作りなどのエピソードもあります。
    主人公があれだけ虐げられて育ったのに、歪まずに心優しい思いやりのある人に育ったのが凄くて、女主人になっても驕ることなく謙虚な姿勢で周りに気を遣う姿にホッとします。

朧の花嫁と比べてしまいます

不幸な生い立ちや、環境から努力と幸運で抜け出した二人の不思議で強いな絆と愛情
    そこに絡みつく様々な人間の負の感情と、それに支配された人間による醜い仕業にも、真っ直ぐ立ち向かい…
    良くある設定です。

当初は次々と起こる問題にハラハラしながら読んでいたのですが、展開が早く安直に思えて来て、徐々にしんどくなっています。

お気に入りのハートマークを先頃解除しました。読み続けるか否かを迷っています。

良い夫婦

旦那様がどんどん雪子に心を開いていっているのが良い❤️こんな風に愛されてみたい❤️まだ途中だから早く続き読みたい❤️

無料分まで読みました!みなさん言うようによく漫画に出てくる話…ですが、いいです!さくさく読んでしまいました。主人公、いい人すぎるしなんせお菓子上手すぎます!!!ポイント貯めて課金したいです!

健気

ネタバレ レビューを表示する

旦那様や、お義母様のために、何ができるかをいつも考えている雪子が健気で、本当にかわいいです。
    あとは、自分の血筋と身体の傷をどう告げるか、どう向き合うか、旦那様の反応は。
    いろいろ気になります。

ハマってます!

絵も綺麗だし、内容も好きです!登場人物の人生が壮絶ではじめは抵抗がありましたが、だんだんハマっていきました!昔の話しの設定ですが、一人の人を一途に愛する姿がキュンとします。
    後半?ちょっと怖いような気もしますが、これからも見続けます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー