みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
47話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

無料の分までは

無料のぶんまでは とても良い雰囲気になって良かった〜と思ってたけど
    なんだか嫌な予感がする〜

気になるので続きも見ます!

最近流行り?の設定、
    実家で虐げられていた一生懸命なよい子が嫁ぎ先で認められて幸せになるストーリーです。

面白くて最新27話まで一気に読みました

ランキング上位だったので興味があり、読んでみたら面白くて最新27まで一気に読みました。
    私の好きな、意地悪な姉の身替り婚者ですが、ヒロインは健気で料理(特にお菓子作り)で優しいです。ヒロインの家族は性格最悪の一家です。
    現時点でヒロインの旦那さんは優しくて、お義母さんも良い人でした。ヒロインの実家は経済的に没落しつつあります。
    まだ何故か2人は肉体的には結ばれていませんが、急速に愛情を深めているので、近々結ばれると思います。
    ヒロイン夫婦はますます幸せになり、主人公を虐げた実家の人々はますます不幸になれば良いなと思います。

いつの世も身分ひとつで雲泥の差がある。外の子で虐げされてきた雪子。引き取った実の父親もわが子なのにひどい仕打ち。本妻の子毬子の代わりに嫁がせてさっさと追い出すってほんと人の「ひ」もないわ。

by AsaRe

続きが気になる

お義母さんがとても良い人でよかったのにこんなに早く亡くなるとは…。
    よくある設定ではあるが、シンプルにスラスラ進んでいくから読みやすい。

by chhi★

続きが気になるかも!?

広告が気になり、無料だけでもと思って読み始めました。似たような作品があるなかでこれはゆっくり読んでいきたい感じがしました。まだ始めしか読んでませんが幸せになるパターンで終わって欲しいなと思い星4つで評価しました。

課金してしまった

よくある話。妾子も本妻子から虐げられるのも、最初旦那から冷遇されるのも。主人公のひたむきさで状況を打開していくのも。分かってるのに、読みやすくて課金してしまう。

絵もきれい。読んでいくうちに幸せになっていきそうな感じがして嬉しい。
    嫁ぎ先のお母様も優しい方だし、意地悪な実家から離れて正解

定番だけどテンポがよいです

ひとつヒットが出ると
    次々と同系列が増えますが
    嫁ぎ先がいつもイケメンで
    朴念仁なのは不思議(笑)
    こちらのストーリーは
    嫁ぎ先の夫以外はいい人のスタートで
    定番と言えるかは難しいですが

確かに和装の細部
    コウガイにおはしょりの書き込み
    角隠し等々
    とても注意深く書き込まれているのに
    高島田だけオリジナルが過ぎて衝撃的
    キャラ付け的なものだとは思いますが
    時代背景としてはやっぱり無いかなぁ(笑)
    現代よりは結い髪も
    もっとソフトなラインだったはずですが
    姫スタイルはあっても触覚は…( ̄▽ ̄;)

溺愛婚+料理レシピ物って感じで
    新感覚ではありますね

幸せになってほしい

主人公の嫁ぎ先に優しい人達がたくさんいて安心しました。身代わり婚であっても、ひどい扱いを受けていた実家よりまし。平塚さんも実は優しそうだし。無料分以降の、彼がどう心を開いていってくれるのか、楽しみです。大正という時代背景が魅力的なのと絵がキレイなのも読みやすかったです。