【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(57ページ目)
- 女性漫画週間62位
4.2 ( 全2,834件/ネタバレ1,082件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 67話まで配信中(50pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
これは
他でも読んだことがあるような設定だけどやっぱりこういう話は面白い!
きっとハッピーエンドだろうけど、義姉の嫌がらせが早く終わってほしい〜!by hato_hahaha- 1
雪子さん出来すぎ
絵に描いたようなイジワル母娘に徹底的にイジメられていたけれど、『冷たい」と思われていた男性と策略結婚のはずが
その「出来過ぎ」な所から幸せになっていくだろうというのは良くある話だが、やっぱりスッキリする。by GRAY- 0
すごくきつい
この家と結婚といみがないよね。
昔はお家のために結婚して関係を作っていたけど。
それでもこの人はたくさん背中にキズがある。by ナッシングノンノ- 0
再投稿
家族の嫌がらせで心身ともに傷を負っているので夫と夫婦になれないと思っていましたが全てを受け入れてくれた優しい旦那様に会えるための試練だったと思うと本当に報われたなと思います。
今後の話も楽しみです。by かんたん酢- 0
ありがちな設定だけど、とても面白く読ませていただいてます。ただ会社を大きくするためだけの愛のない結婚だったはずなのに、周りの人たち全員に献身的で優しい健気な妻に、だんだんと惹かれて行く様子にどんどん引き込まれます。
by iemukot- 0
お菓子作り
実家では不運な境遇だったけど、その経験を生かして旦那様にお菓子を作ってあげられる雪子ちゃん!無料分読みましたが、これからが楽しみです。
by うめあやか- 0
真の愛をみつけて
最初は旦那さんも疑いの目でみて冷たかったけど、だんだん心やさしい彼女に惹かれていく。
意地悪な母親と妹が追い出されるのはスッキリしたかな。by ちょっちゃんちゃん- 0
美しく羽ばたく金の白鳥
醜いアヒルの子状態だった。何をしてもイジメられ暴力されて。雪子の心は氷のようになってしまったが運命の糸に導かれ輝くダイアモンドのようにキラキラ輝く物語です。
by すい―と- 0
身代わり結婚
原作の小説では、姉妹同時に嫁ぐのですが、こちらは虐げられた妹が先に嫁ぎ、意地悪な姉は縁談を妹に押し付けた後で、思いを寄せた相手にフラれるという設定。身代わりが強調されましたが、姉妹の対比が分かりやすい点では原作の方が好きでした。
by 坊ちゃん団子- 0
幸せになって欲しい
主人公の雪子は妾の子供ということで継母や腹違いの姉から酷い扱いを受け、身代わりに嫁がされます。夫に冷たくされていても健気に自分の出来ることをしている姿に胸打たれます。体調が悪く塞ぎがちな姑の為にお菓子を作ったり気遣う姿をみて夫が心を開くようになってよかったです。
by 義勇♡- 0