【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(55ページ目)
- 女性漫画週間21位
無料イッキ読み:5話まで
お菓子作りと、ひたむきさにほっこり
姉の身代わりで結婚した主人公。
他人を思いやり、得意のお菓子作りや料理を通して会社経営をする旦那さんとその母、女中さん、その他の人達との交流や気持ちのやり取りが、ほっこりします。
意地悪な姉や従業員を人として扱わない酷い会社などが出てきます。
よくある話な感じですが、良い作品と思います。by tonton1-
表紙を見た時は絵柄があまり好みではないかな?と思ったのですが、開いてみるととっても素敵な絵柄でした。ストーリーも面白く、つい読みいってしましました。
by -ゆ。--
健気すぎる
あまりにもお互いが健気すぎるのはわかっている。そこがこの作品の中毒になるポイント。勧善懲悪な雰囲気も良い
by HEYヨッシー-
うん、、
お互いを大事に思っているのにいつになったら結ばれるのか?と首を長くして待ってますが、波乱ばかりでもうおなかいっぱいです。
by マンボリアン-
いいですね。
身分差 姉から達からいじめなど、ありきたりな展開にみえましたが、主人公ちゃんの一途に旦那様に尽くす姿が好きです。時代物は、あまり得意ではありませんが、私的には大正解でした。
by えりすたー-
雪子〜😭
継母とその姉妹に虐められ、そして鬼やれいなどと言われている方と政略結婚をさせられるというありがちなストーリーですが一味違いますね✨
健気で優しく、嫁ぎ先でもみんなから愛されるヒロインは応援したくなります☺️✨by タオルすきすきマン-
ドキドキ
めっちゃドキドキします!
だんだん心が通じてきたんですね✨
早く続きみたい!でもお母さんの体調も心配だねby サラダ軍艦-
おくれ毛が気になります
コメ見てから読み始めたせいもありますが、この時代におくれ毛はないでしょう。フィクションだとしてもちょっと長くないですか?お話しはありがちだけど絵がきれいなので。
by でかきんぎょ-
話の設定はよくある、他の作品でも読んだことあるような感じですが、ついつい読んでしまいました。
意地の悪い異母姉、性格の悪さが顔に出てます。最初は身代わりの結婚だけど、幸せに結ばれてほしいです。by わかめちゃん46-
とても面白い!
主人公は、義両親と義妹にひどいいじめをされていました。しかし、お金のためにひらづかけに嫁ぐことになり、、
by 教科書-