マリエがひどい
タカヤさんとお義母さんが良い人で良かったが、マリエが原因で体調を崩しお義母さんが亡くなるとは最悪だった。マリエと実家の者には天罰が下れば良い。
by sushi3150-
ありがちでも読んじゃう
貴族や華族の令嬢なのに、1人だけ冷遇されているヒロインが、家族に可愛がられ甘やかされて、ワガママ放題に育った姉や妹の身代わりき嫁がされ、嫁ぎ先で少しづつ受け入れられて、幸せになっていくというストーリーなので、よくあるパターンですが、オリジナリティがあったり、魅力的な登場人物だと読んでしまいます。
その点でこの作品は続きが読みたくなる。by clovery-
絵が綺麗
お菓子を作るシーンが少しあっていい!ヒロインもいい子だ!義母も優しくてよかった
これからは幸せになれよ!by わらびもちぃ-
おしつけ
おしつけられた先はそんなに悪いところじゃなくて真心が伝わって大切にしてもらえる。因果応報なんだなと思える漫画
by たあかたあかなやわ-
レビューが高かったので読みました。
期待はしてなかったのですが、すごく良かったです!
やっぱり人に優しく出来る人が幸せになるべきですね!by なんでだろう~-
無料分だけ読みました。なんだかありきたりなストーリーではありますが、心優しいヒロインに癒されます。意地悪な人がいると読むのがつらくなります。
by まんが匿名-
お菓子作りがいい
主人公がお菓子作りが上手というのがとっても良い。お菓子作りを基点として、人間関係が作られていくところもまた読み応えがある。この先も楽しみです。
by ふるかみ-
厄介払いのように政略結婚させられた主人公。しかも相手の男性は自分に全く興味を示さない。
そんな2人でしたが、義母の相手をしていく事がきっかけで徐々に惹かれ合っていくストーリーです。
合間合間に出てくるお菓子作りシーンが個人的に楽しく、好きな作品です。by まちまーこ-
よくある
よくある身代わりの話だと思っていたが、嫁ぎ先での働きが素晴らしく、応援したくなる。これから、どのような夫婦関係になっていくのか、楽しみだ。
by クセになる-
これはハマる
かわいそうで健気で幸せを掴んでいく…面白い。
夫婦愛といい。。
様々なことが起こるなか、立ち向かう姿
人柄がまわりの人にも助けられて…
次が気になって課金してるけど無料で読みたいby 介護疲れ-