美味しそう
よく出てくる洋菓子が美味しそう
大正時代のお話なのできっと珍しく、貴重な食べ物なのだろうと思うと、旦那様に作ってあげるところがなんだか愛おしく感じました!by 秋奏-
内容的にはよくある、身代わり、妾の子って
ストーリーだけど、嫁ぎ先の義母や
使用人の人達が優しく良い人たちばかりなので
読み進めたくなる。by TAHSS-
いい嫁すぎる
とにかく雪子さんがかわいくて健気で素敵😭
作るお菓子もどれもおいしそうで見ててワクワクします。幸せになってほしい😭💗by みーみーまる-
最初は旦那さんに気に入られてはいなかったけど、色々と旦那さんの日常生活をサポートしていくうちに仲良くなる。
主人公はか弱そに見えるけど、本当は芯の通ったとても強い女性だということが印象に残りました。by azusa sky-
大和撫子はやっぱり素敵
タイムスリップしたようなお話で、大和撫子の雪子さんが本来の姿を認められてどんどん幸せを掴んでいくストーリーに目が話せない
by ますみごん-
大正、と聞くとどうしても読みたくなる
たった15年しかなかった大正という時代に特別感を抱くのは日本人としての性(さが)かもしれない
だから、ちょっとズルイ感じもするけどなかなかストーリーはイケてると思います
今後の展開に期待もしてます!by たろ (*´-`)-
和製シンデレラ
よくあるストーリーですが、表情を描くのがとても上手で惹き込まれ、私の殺伐とした日常にほっこりさせてくれます。無理分だけ読むつもりでしたが、ついつい購入してしまいます。
by 比嘉ぴーちゃん-
お菓子を作るシーンがたくさん出てきてすごく面白いです。
よくある設定ですが、雪子が可愛らしくて先がとても気になるお話でした。by Misa.Y-
ドキドキハラハラ
気づいたら沢山課金してました
次はどんな敵が待っているのか、
誰が狙われるのかとドキドキハラハラ。
たまにキュンとするシーンもあり
絵も素敵で見入ってしまう作品です。
最後は子供を授かり幸せな幕下ろしが
見れることを期待して待ってます🥹by conoha122136-
優しいお話し
意地悪な義母と姉、都合よくお嫁に出された先で幸せになっていく雪子を応援したくなります。
嫁ぎ先で手作りのお菓子をみんなに振る舞うところや、大奥様のためのお菓子作りなど、ほっこりします。
旦那さんともだんだん打ち解けていくところが好きです。-