大正浪漫の世界観
意地悪で性悪な本妻の娘と、虐げられて育っても心優しいお妾さんの娘…よくある腹違いの姉妹のお話ですが、絵が綺麗で引き込まれます。
大正浪漫の世界観も好きです。和洋折衷のインテリアやファッション、当時は、ハイカラだったと思われる洋菓子の数々がタイトルになっていて、今後の展開が楽しみです。by アブラハム100%-
かわいいお嫁さん
可愛らしいお嫁さんですが実家で蔑まれていたのがかわいそうでした。犯罪レベルの家庭内DV(泣)。旦那様も波乱万丈で二人共色々事件に巻き込まれたり山あり谷ありですがとても素敵なお話です。原作にないお話もあります。
by あしゅらちゃん-
なんと
ホント人の心とは行動では分からない。自身の行動で悪にも仏にも変化する
by フミュ-
幸せになってね
お姉さんは何しに来たのか?
お母様の容態も悪化して、幸せになってら悔しいなんて、いつの時代も妹って辛いよねーby CHARA MAMA-
色々なお菓子がでてくる
話の内容はよくある話ですが雪子がとても可愛いのとすごくたくさんのスイ―ツがでてきてほっこりしますやはり甘いものをたべたら幸せになりますね
by トイ好き姫-
雪子の優しさ
姉のまりことは比べものにもならないくらい気立てのいいひとの痛みがわかる雪子、爪の垢を飲ませてやりたい。鷹也の母は亡くなったが雪子と一緒に暮らした僅かな日々は母にとっても貴重な癒やされる時間だったとあんしんする。鷹也と幸せになってほしい
by くじらだ-
健気なヒロイン
苦労しながらも成長する夫婦が微笑ましいです。このような設定の話はたくさんありますが、つい読みたくなる魅力があります。
絵がとてもキレイです
絵がとてもキレイで、丁寧に描かれているのがとても好印象です。
物語は定番の和製シンデレラといった感じでしょうか、主人公の性格がとても穏やかでホッとします。by 硬筆-
絵が可愛い
嫁ぎ先でも冷たくあしらわれるかと思ったら嫁ぎ先では大事にされ旦那様にも想われるようになってよかったと思った。今までがつらい思いをしてた分幸せになってほしい。藤島家は潰れればいい
by mmmama2630-
雪子に幸せになって欲しい
虐待されているシーンがネットの広告にやたら載っていて
辛くて読むのどうしようか迷っていました
取りあえず無料分までと思い
読んだら彼女の人柄にホッとして
このまま幸せになって欲しいと願うだけ
課金しようかな〜と思ってますby 猫りんご-