- 女性漫画週間22位
4.2 ( 全2,830件/ネタバレ1,079件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
出す側がケチって妾の方の子を出したら実はそちらの方がすごく様になるという逆転人生みたいな展開で続きが気になる
by かいなべにく- 0
健気で胸キュン。
絵もきれいで丁寧で、主人公の健気さにか鳴り胸キュン。どんどん先が読みたくなる作品。みんな彼女の健気さに気づいて。
by ととろとろとろ- 0
よくある設定だけど
面白い!
雪子の作るお菓子が毎回美味しそう。笑
姉の毬江の悔しい顔がいい!笑by Twdjt- 0
無料分まで読みました
けなげで心優しい主人公、夫や周りの人々の閉ざされた心までも和ませていく、素敵な時間を持ち合わせている。読んでる私の時間も心地よく感じてきます。
by ガーくん- 0
よくある
継母などに冷遇され、身代わりに嫁に出されるとありふれた設定だけど、ヒロインの人柄、お菓子で、良い子だなぁー、控えめな女の子で、好感をもつ。
話も、面白くて次、次ってなっていってしまう作品by もふもふかぐら- 0
しっかりとした作画に好感
玉石混交の感もあるネット漫画ですが、この作品は商業誌レベルと言って良いと思います。意地悪キャラと健気な被虐キャラという設定とデザインはテンプレというかステレオタイプで、それが若干の古臭さにもなっているのですが、作画、特に大正感を醸し出すうえで重要な建物や調度品の背景が丁寧に作画されていて好感が持てます。また時代考証もしっかりとしているのか、大正期の百貨店が畳敷きであり、そこに下履きを脱いで上がるシーンがさりげなく描かれているのには驚かされました。
全体的にはやや生硬な感もある作画ですが、全盛時代の少女漫画を彷彿ともさせる、なかなかしっかりとした作品だと思います。紙媒体があれば手に取りたいです。
久しぶりに「キャンディ・キャンディ」を引っ張り出して読みたくなりました。by ローシュラン- 2
この時代ものはとても大好物で、はなしに引き込まれていきます。
おもしろいマンガでした。
おすすめです。by 虫にんにん- 0
初めての大正もの
大正時代の物語を読むのは初めて。2話ほど読んで面白かったので、引き続き読みたいと思います。
by 壁の薔薇- 0
ハマりました!
なんだかドラマや映画を見ているような気分になる、不思議なお話です。
絵も綺麗だし、ヒロインも嫌味がなく、旦那様も目黒蓮風なイケメンです!by Poi209- 0
健気…😢
雪子さんが健気で、とても可愛らしい。
お嫁に行かれてよかったですねぇ。
御姑様も優しくて。
2人が幸せであります様に。by ノアとリカとメイ- 0