- 女性漫画週間22位
4.2 ( 全2,830件/ネタバレ1,079件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
あるあるだけど読み応えある!
設定はもう、いつもの通りのやつ。子爵家令嬢だけど妾の子で家では女中として扱われ、虐げられ、せっかんまで受けているという。本来姉に舞い込んだ縁談を虐げられ側の妹(妾の子の方)が引き受けて…
「私のしあわせな結婚」風だけど、魔法などファンタジー要素はなし。
ヒロインが聡明で、義理母と親交を深めるあたりはとても心が温まります。こういうのは展開が読めて、安心して読めるのが良い。
無料分以降も読みたいです。(姉がムキーーーー!と悔しがるところが見たいだけだけど(笑))by ゆっちゃんまる- 0
先の展開が読めない
最初よくある話だけど、凄く面白かった。
今は終着点が読めない。
でもこれから先の展開が楽しみでもあります。
旦那様の顔がもっと上手だったら、尚更良かったです(^_^;)by ゆっち⭐︎- 0
初めめっちゃいじめられてて早よぞの家から出ていった方が身のためだなぁ〜って思ったけど
結婚して出向いた先の旦那さん冷たすぎでしょ
それでも頑張るとか凄すぎ〜by みこよ- 0
よくある
話な様な、、妾の子 昔は本当に肩身の狭い思いをした方も多かったでしょうが。
でも、これから どう幸せになるのかなぁと
結局読み進めてしまいますよね笑笑by 更新中- 0
早く続きが読みたい
姉の代わりに妾の子という事実を隠して嫁ぐというよくある設定なのですが、雪子はとても健気でかわいく、嵩也もだんだん心を開き、夫婦らしくなっていくところがいいです
雪子お手製のお菓子が登場するところがお勧めです
読んでいて、ついつい食べたくなってしまいますby めがねとど- 0
大正の純愛ストーリー
大正時代の背景と純愛に人を愛することって何か考えた作品です。
雪子の一筋に尽くす愛に感動してしまいます。by 鍋ロボ- 0
鉄板ストーリー
よくある身代わりストーリーではあるから、
展開が読めてしまうというのはありますが、
とらいえ鉄板なのでスカッと気持ちよくもある!by ギバラ- 0
頑張れ
虐げられた環境から抜け出し、幸せになってほしい。幸せにしてあげてほしい、と思ってしまうのはおかしいでしょうか。
by サクラ⁂- 0
王道のシンデレラストーリー
展開は読めるけど続きが気になって課金するか悩み中。お金持ちの王子様に見つけてもらいたい乙女の願望を刺激する作品。
by あんこ5555- 0
得意なお菓子作りや料理で旦那さんとその母を癒していくのが、同じような設定がある中、面白いと思わせてくれました。
by miikoyu- 0