大正時代の話、好きです
主人公雪子は妾の子であり、実母は亡くなり、父の正妻やその娘にいじめられ、、、という設定はありがちなものですが、時代が日本の大正時代なので、私にどストライクなんです。
雪子の嫁いでからの健気さも好き。
まだ無料分しか読んでいないですが、先がとても気になります。雪子は幸せになり、妹毬江はギャフンと言ってほしい!。by まちゅまり-
大正時代の現代版?
妾の子として、酷い扱いを受け、自分が嫁ぎたくないからと妾の子だからと身分を隠して嫁ぐことになった主人公。でも嫁ぎ先ではとても良くしてもらい、幸せに。大正時代でも沢山のお菓子作りをされて、周りを幸せにしていく主人公。真っ直ぐで優しい心の持ち主に周りからの信頼もあつく、やはり時代が違ってもそう言う人が幸せになれるんです。
by 1245-
底なしに優しい雪子!!
控えめで努力も惜しまず、思いやりあふれる雪子がほんとに大好きです!継母、異母姉妹、姉のかわりに嫁いだ、というよくある設定ですが、優しさが人の心をいい方に変えるストーリー♡
by あろはろあ-
はじめから楽しみにして,読んでいます。
スウィーツを手づくりできるのは、とても羨ましい限りです。素直で優しいゆきこさんで、読んでいても気持ちいいです。by あーじゅん-
簡単に言えばよくある話。
よくある話の中でもこれは面白いと思います!
最初は距離のある2人が徐々に惹かれていく♡by なーーーーーち-
酷い仕打ちから、優しさと気遣いで這い上がって周りの人たちを幸せに出来る雪子はすごいと思う。こんな酷い仕打ちが出来るのかと疑ってしまう。
by ふぅたにゃん-
良いです!
初めは顔も知らずに嫁いだけど、嫁いだ先で尽くす雪子に心開いた旦那様。
ラブシーンは無いけど、しおらしい愛にきゅんとする。ずっと見ていたいな。by 抹茶クリーム大福-
胃袋
美味しいものは胃袋をつかまされますね。それも愛情がこもっといればなおのこと。皆が幸せモードになっていくといいな~
by とくめき子-
キュンとします
優しい雪子さんは読み進めるに連れて、自分で忘るている人を思う気持ちを呼び起こしてくれます!作品の中に出てくるお菓子も美味しそうです。
by あやすずママっち-
政略結婚で愛がないところから、新婚生活が始まる…
定番の物語ですが、主人公の献身的な愛が旦那様の心を溶かしていく様は読んでいてキュンとします。
一方わがままな姉の行く末は…
私はこの手の人物の末路はどうでもいいんだけど、ざまぁって思いたい人にはスカッとするかも。by クリュティエ-