みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

身代わりの結婚から幸せを、つかむ?

逆境の中でも、自分の力で切り開いて、幸せを、つかむ、良くある話だけど、ヒロインの義母に対して心を、尽くすお世話の仕方など細かく描かれていて旦那様が少しずつ優しくヒロインに接する気持ちがわかる気がします。良かったです。

健気な主人公って好き

虐げられていた実家、無理矢理嫁がされた冷たい様子な男...最近流行りのストーリーですが、結構好きです。"お菓子作り特に洋菓子が得意"というヒロインの特徴が新しい。お料理やお菓子作りをする事で婚家の家族や使用人、そして旦那様とも打ち解けていくところ自分の人生を生きていくところかんどうします。

シンデレラストーリー。 不幸だった いじめられていた 日陰の身の女の子が 富豪の奥さんになるというストーリー。 おまけにその夫が性格が良いという 、よくある話だがなかなか良い。
    だけど 50円が短すぎて これはぼったくりではないでしょうか。

よくありがちな話しだなと思いながら読んでたけど、お菓子作りは新鮮で面白かった。私も食べてみたい。いつのまに、こんなにも作れるようになったんだろう❗
    主人公は、夫、お義母さんの事を思って一生懸命頑張ってる姿が素敵です。夫もこんなに尽くしてもらったら、好きになりますよ❗

波乱続き

よくある健気で真面目な主人公が最初ぶっきらぼうな男性と愛情を深めていく話なのですが、やはり次々と降りかかる困難で夫婦の絆が深まる話って好きです。
    和製ハーレクインと言うか王道な話は面白いです。
    ただ、完結してるか確認してから購入したら良かったなと思います。

雪子さんの誠実で思いやりのある人柄に読んでいて癒されました。嵩也さんも徐々に雪子さんの優しさに対応が変わってきて、それぞれの生い立ちを打ち明け、理解し合うようになり、これから困難な事が起きても、乗り越えていってほしいです。

ヘアースタイルや服装、口調へのツッコミは他の方にお任せするとして(笑)
    内容はありきたりな様で、意外とちゃんと他と差がついてるお話でした。
    他は大抵、ヒロインの事情だけ(旦那側の話はあっても、母が意地悪とか兄弟姉妹にヒロインがいじめられるとかそんな感じ)が多いと思うんですが、この作品は旦那の方にもちゃんとストーリーがあって、しかも要所要所でチラ見せしつつ、ヒロインの話と繋がってるのがすごく良かったです。
    私もそうなんですが、オタクってこーゆー伏線回収好きなんですよ、ほんと…
    後からもう一回最初から読み返すと、この表情はこの感情からきてたのかなとか…。
    是非ハマった方はもう一度初めから読んでみてください😭
    2度美味しいです…

by 冴華

よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。

幸せになって~

無料分から話に引き込まれて全話購入!旦那様のため、義理母の為に手探りで色々尽くしている姿が健気。旦那様もお義母さんも今のところ良い人で報われているので良かった!
    このまま平塚家で幸せを掴んで欲しいです。

まるでシンデレラのようなお話ですが、意地悪な姉と実家も一度地獄を見てもらい、窮地を救うけど縁を切る、みたいなストーリーが私の理想です!
    に、してもコテコテに意地悪を絵に描いたような姉!嫁に行った先で嫁いびりにあって欲しいわ~。

紹介されてたので…

ネットニュース等読んでいると合間に宣伝されてる漫画が有りますよね。
    その中の1つにこの作品が有り。
    早速、皆さんのレビューから拝見。
    皆さんの意見を参考にして読む事が多いのですが
    当たりでした。
    お話しの始まりは今の流行りなのか内容が似たものが幾つか有りますが
    面白いです。
    読みごたえも有ります。
    まだ、配信は少ないですが旦那様とのやり取りや
    実家の落ちぶれて悔しがる姿を楽しみに読み進めたいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,461件