- 5話無料/毎日無料で27話まで
幸せになって欲しい
二人とも不幸な生い立ちだったけど、お互いに本当のことを伝えられてよかった。辛いことがあったから、優しくなれたのかな。幸せになって欲しいです。
by すいか1号-
大正
大正時代の、話しのものが多い気がする。
今では当たり前のもの、ありえないものが
楽しい。
話しの内容も、あるあるだけど
辛い過去の主人公が
誰とも合わない主人だけど
段々惹かれ合う所は、ドキドキするし
いじめてた奴への仕返しも大好き。by ごえたから-
お菓子の登場が楽しみ
実家で虐げられて育った主人公雪子が、嫌がった姉の代わりに嫁ぎ、そこで素敵な旦那様に大切にされるお話。よくあるストーリーではあるけど、私はコレ系の好きなので楽しく最終話まで読めました。旦那様に大切にされてだんだん強くなっていく雪子も応援しがいがあるし、雪子が作るお菓子がいくつも出てきてそれもすごく楽しみでした!ストーリーもわりとテンポ良く進み読みやすかった。時々ツッコミたくなる場面もありましたが、まぁ、マンガなんでね…
by 3時半にお迎え-
どはまりしてしまいました。おもわず一気に読んでしまいました とにかく幸せになってほしい。その後の話も気になる
by まんまるりょう-
物語、お料理、レトロなアレコレにグイグイ
逆境、努力、洗練、誤解、和解、人情、貧富
テーマが盛りだくさん!
優しさに包まれたストーリーで波乱含みでも安心して楽しめます。
お料理のレシピや古い言葉に読者として「知る」楽しさもあり!by Thursday-
主人公は美しい
妾の子供ということで酷い扱いを受けてきた主人公ですが、美しい心を失わず努力することで自分の居場所を見つけます。
それにしても酷い親たち。最初は読むのが辛いですが、どんどん幸せになって輝いていく主人公を見るのは楽しいです。by りおっぴー-
いい話やなあ〜と思いました。何より、お菓子を作る工程の丁寧な描写が美味しそうで、お腹がすいてきます。
by 課金できひん-
ありがちでも絵は綺麗
格差姉妹・幼い頃の出逢い・料理上手・秘密(真実)を知ってからの相思相愛など、ありがちな設定も目立ちますが、本当に絵は綺麗です。
今後の展開に期待。by 桜満開-
とりあえず無料分だけ読みました。結構ありそうなストーリーでしたが、引き込まれてなかなかよかったです。
by cold-
よくあるお話です。
家族に虐げられてきた主人公が政略結婚先でめちゃ幸せになってしまうシンデレラストーリー
わかっちゃいるけど読んでしまいます。by きき99-