みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

料理漫画?

何か他の漫画を思い出したけど・・・こちらはスイーツで人の心をとかしてゆくお話なんですね。バニラエッセンスって大正時代にあったんだ?甘党の人ばかりでよかったですねー。ちょっとお腹が空く漫画。

良くある、「不遇に虐げられてきたヒロインが一見冷徹だが実は優しいイケメン大富豪に溺愛される系」の話なのだろうと読み始めましたが‥
    描写が細やかで面白いです。ヒロインの実直な振る舞いやいじらしい気遣いに、旦那様の心がどのように融解されていくのかが楽しみです。

よき

絵柄が綺麗だからどんどん読めて引き込まれる。主人公が嫌味ないから純粋に幸せになってくれと思いながら見れる。

作者さん買い

作者さんこういった設定お好きなんですね笑
    王道ですがきれいにまとまってると思います。
    絵も綺麗ですし読みやすいです。

会社のため

自分のために
    子供を差し出す‥というか
    なんというか‥

辛い経験をしてきた人は
    少しの幸せでもとても幸せに思う。
    幸せに大きさなんて
    つけちゃいけないけど
    旦那様と幸せになってほしいな‥

絵はキレイで読むやすいです。大正ロマン系ストーリー大好物ですが、まだ無料分だけしか読んでいないので何とも…ここまではよくあるストーリーでした。

大正時代の雰囲気がいい

昔の日本ぽい雰囲気の話がいいなと思います。和風と洋風が混在してる感じ。意地悪な妹がほんと腹立たしいから、いつかギャフンといわせてほしい。ざまあみろな展開を期待しています。

by Kayochi

超ありがちなありきたりなストーリーではありますが、まあまあ楽しく読めます。
    時代背景が無理のない設定なのでしょうね。

よくあるストーリーなんだけど表現が上手なのでサクサク読み進めてしまいました。続きが気になります。幸せになって〜

よくある設定で王道だけど、何故か引き込まれてしまうストーリー展開。
    お菓子作りがちょいちょい出てくるのが楽しみ。
    もう少し絵が上手いと良いなって感じ。