- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:5話まで
幸せってこんな感じなの
なかなか、楽しいもんです
次を見てしまうby ニッシィ-
使い古された設定だけど面白い
表記の通り、どっかで、いや、所々で使われた設定だけど、面白いです
別の作品だと実の姉妹でどうしてそこまで格差がある??って設定があるけど、妾腹ゆえ虐げられるのは納得だし、料理で道を拓くのも現実的でいい
難を言えば、文金高島田から垂れる触覚!
束ね髪からも垂れる触覚!
髪はきちんと纏められているのが美しいとされる時代だし、垂れる髪はやさぐれた、だらしのない印象になってしまう
旦那様の「ホストの兄ちゃん」のような髪型もそうだけど、もう少し時代考証を考えた方が作品に没頭できると思うby アリス1992-
無料だったので読み始めましたが、面白ったです。続きが気になってしまい、購入して読みすすめてしまいました。
by グクっち-
無料分だけ読みました。王道の蔑ろにされた娘が幸せになって行くストーリーみたいです。ちゃんと悪役が居てギャフンと言うのを聞きたい!と思わせるものです。気分転換にはもってこいなので、読み進めます。
by ヒロイリ-
ありきたりだけど
絵はバランスが悪いときもあるし、ありきたりな話ではあるけれど、大正時代なのに主人公がお菓子作りがとても上手で優しくて癒される。
by らはさまたあ-
ありがちな展開ですが、少しずつ縮まる二人の距離感が良い!不遇な環境で育ったからこそ、幸せななってほしいです
by ほぼ毒舌-
まず、絵がかわいい!そしてストーリーもなかなか面白く期待以上の作品。次回作を楽しみにまてるシリーズ。
by ちゃめまる-
よくある
身代わりで結婚…昔話だとよくある話だと思うけれど、ついつい見入ってしまうのはなぜでしょう?
もし自分だったら…って感情移入してしまうからでしょうか?!by くまさん5115-
大正ロマンス
大正ロマンスの話は大好きです。姉妹で姉の身代わりで結婚するとか、ありありですな。実は姉の許嫁が初恋の人とか、ドキドキしちゃいます。
by チャングン-
身代わりの話は多いですが
お姑さんがキーパーソンになるのは少しめずらしいかもしれないですね。
お菓子の描写はよいのですが途中からもう少し栄養のあるものも食べさせて欲しいなと。by ねねーね-