大正時代
大正時代を舞台にした身代わり結婚から始まる恋愛物語で、時代背景とロマンスが絶妙にマッチングしている作品だと思いました。
by ぶゅりる-
32話まで読めばスッキリ
広告から来ました。
気になる部分はだいたい32話まで読めば良い感じだったのでこの先も読むかどうか悩んでます。by ミみ美-
おもしろい!
続きをどんどん見たくなる。
しかし50ポイントがどんどん減っていき、、、複雑。by 猫 4匹のママ-
とてもいい
オススメー!!!
課金に悔いなしっ!!!by あじゅたそ-
雪子さん頑張って✩
妾の子とは、今で言う愛人の子の事でしょうか?
わざわざ本家に、呼ぶのであれば大切に育てるべきでは?!by ピンクのクリアファイル-
定型のお話だけど
ストーリーの展開や主人公たちのキャラ立てが秀逸なのか、飽きさせずに読ませてくれます。
大正時代という時代設定も良いですね。古さと新しさの境目のようなイメージがあるのですが、それが物語にうまくマッチしていると思います。
家柄に胡座をかく義母や義姉、孤児から(幸運はあったが)実力で身を立てた夫、この両者が見事に時代の移りかわりを描き出しています。
小説では義母・義姉が没落したところで終わり、雪子は娘が生まれさらに2人目を宿して穏やかで幸せな結末だったかと記憶しています。
今の話はコミックのオリジナルでしょうか。蛇足となるのか、素晴らしい続編になるのか…今後も楽しみに読み続けるつもりです。by ぴえ〜る♪-
訳ありの二人
お互い訳ありの身の上の二人が、少しづつ距離を縮めていくようす、キュンキュンします。この先楽しみです。
by ひこひこさん-
美しい物語
絵がきれいで好みだったので無料分まで読んでみました。強く行動力のある主人公に尊敬しました。凄く面白かったです。
by 寧々年rネア-
幸せに
定番のストーリーなのでどう展開するかはわかります。が、わかっていても水戸黄門のように読んでしまいます笑。虐げられても性格が歪まないのは素晴らしいです。幸せになってほしい。
by とんのん-
まず絵が綺麗。
雪子さんの得意なお菓子作りもかわいい!
ついつい見る度に、不器用な自分は絶対作れないので買いたくなります笑by マルコス ( ᐛ👐)✨-