【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(2ページ目)

甘いお菓子とともに
雪子がお料理やお菓子を通して人の心を開いていくと同時に、自分も変わっていこう、成長していこうとするお話です。
旦那様とのラブラブも幸せもらえて嬉しい!by まんがすき子-
面白いです。どんどん読みたくなりました。だんな様が優しく心を開いていく様子がワクワクしてしまい、2人の穏やかな関係を羨ましくおもってしまいました
by はな桜-
姉の身代わりになって平塚家を嫁ぐことになった藤島雪子。雪子が嫁ぐのは冷たいと噂の平塚紡績社長の平塚喬也。喬也には病気で衰弱してしまった母がおり、なかなかご飯を食べない。そこで雪子は自分で作ったお菓子を届けた。そうしているうちに雪子と喬也の仲はどんどん良くなっていった。
お互い隠していることがあったがその秘密も打ち明けてどんどん仲が深まっていく2人に目が離せない。雪子はとても優しい心の持ち主。喬也も喬也の母もその人柄にひかれたのだと思う。by りゆっち-
二人の初々しさがいい!
絵がとても可愛いです!
そして雪子さんがとても優しくて気が利いて可愛い!おまけに料理上手!
なんとも憧れちゃいます
…もう手遅れですが…
具合の悪い義母のために、食べやすいお菓子を作ったり、旦那様の体調を気遣ってお菓子を作って持たせたり。
ほんとに健気で優しい人です。
最初は冷たい態度の旦那様でしたが、だんだん心溶かされて溺愛モード!
でも雪子さんの体には実家で折檻された時の無数の傷が…。
旦那様に見られたら離婚されてしまう…
怖くてずっと隠していた。
でももう隠し通せない。
正直に話した時、旦那様はどうする!?
ここまで溺愛しちゃえば傷はなんて気にならないと思うけど…
傷がついたらお嫁にいけないって時代だからね…
幸せになって欲しいです!by おむすびへあ-
あれ?どこかで読んだ話?みたいなありきたりな話です。いわゆるシンデレラストーリーということ。時代が大正なだけでありきたりな話でした。
by しっぽこちゃん-
面白いんだけど。
最近、この手の話が多い。親や姉妹に虐げられて
身代わりに嫁いでそこで大事にされて幸せになる展開のお話が。皆さんもレビューに書かれてますが
文金高島田に後れ毛はいらない。その後のお出かけの髪型にも不自然に後れ毛があるのが気になる。
ストーリーやヒロインのキャラは好きなので後れ毛だけが残念です。お姑様もいい方で旦那様も実は本当の子供ではないとかストーリーは色々と展開が面白いのでおすすめです。ただ話が長すぎて全部を課金は難しいのが残念です。少しずつ進めていこうと思います。by おかんさん3-
サラッと読める
虐げられていて→代わりに人柄が悪いという噂の身分に高い家に嫁がされて→幸せに過ごす。
という骨組みはよくある話ですが、
主人公が卑屈になり過ぎず、旦那様もヒーローになり過ぎず、周囲の人間も現実味のある距離感でとても読みやすいです。by TENCHO-
切ない感じもありつつキュンキュンするのもまたいい!
by あんね-
次が読みたくなる
ありふれたシンデレラストーリーかと思いきや以外に面白い。
政略的な身代わり婚姻、虐待されても純真な心、夫婦共に出生の闇を持ち、そんな二人が徐々に夫婦の絆を深め愛を育てていく。
そして、しばしば出てくるスイーツの数々がほっこりと良いアクセントになって話のツナギとなっているのも好印象です。
作者のストーリーテーラーとしての力量を感じさせる作品だと思います。by manga24-
これからも大切にしてあげて
控え目すぎたり卑下したりするのはあまり好きではありませんが、自分の心を守る為に身についてしまった癖なのでしょうね。思わず応援したくなりました。素直で真面目って大事だわ!
by きゃろりーぬ-