【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(2ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

お姉さんが酷すぎる

大正時代のお話でしょうか。今ではメジャーな御菓子の名前が古くて、エモいです。しかし、お姉さんが暴力的な上に、性格も悪く最悪ですね。義理のお母さんに怒られて当然です…。

健気に勤しむ主人公に好感。しかし、身代わり結婚ネタなんでこんなに多いんやろう。。。どれもだいたい同じ展開やし。

またこの手のお話なんですね……
    と、思いましたが、どんどん読んじゃいます(笑)
    世の中傲慢さでは生きていけないなぁと思い知らされます。

お菓子作りの特技が◎

いじめられてた女性が外れクジとしか思えない嫁ぎ先に入って…というよくある話だけど、この作品の場合、特技であるお菓子作りを武器に存分に活躍するのが小気味よい。

主人公二人が素敵です☺️

また見た設定だなぁ…。と、思いながら読み始めましたが、より現実味を帯びている気がしてはまっています。ポイントがたまるのが待ちきれないくらいです✨

昔からの縁

小さい頃に2人は出会っていた。
    とても不思議な縁ですね。
    2人共、人にたいしての思いやりが有り
    ほのぼのします。

身代わり婚。展開がよくあるパターンだけど、お互いが少しずつ惹かれあっていくのがいいですね♡このままうまく行きますように…

by haya44

着物女子が好き

時代背景もあまりない感じで、着物が主流の時代を描いていて、着物女子と着物男子がなかなか可愛くて好きです。

主人公の実家での生活は大変苦労がありましたが、結婚してからは旦那さんのおかあさんへの献身的な看病や旦那さんへの心遣いなど、主人公の優しさが旦那さんとの距離を縮めていきます。
    主人公の作るお菓子が毎回美味しそうですね。

惹きつけられる

よくある設定。ママ母とその娘に虐げられて、父親にも逆らえず身代わり結婚。愛のないところから愛情が育つ。なのに、続きがきになる!