2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
優しい心を持った人は幸せになれる
雪子さんの誰にでも優しく接する姿は自分自身見習わなければならない所がたくさんあって、勉強になります。
料理が苦手は私ですが、美味しいものを食べると幸せになると肝に命じて料理がんばります。by でぶかず-
二人の初々しさがいい!
絵がとても可愛いです!
そして雪子さんがとても優しくて気が利いて可愛い!おまけに料理上手!
なんとも憧れちゃいます
…もう手遅れですが…
具合の悪い義母のために、食べやすいお菓子を作ったり、旦那様の体調を気遣ってお菓子を作って持たせたり。
ほんとに健気で優しい人です。
最初は冷たい態度の旦那様でしたが、だんだん心溶かされて溺愛モード!
でも雪子さんの体には実家で折檻された時の無数の傷が…。
旦那様に見られたら離婚されてしまう…
怖くてずっと隠していた。
でももう隠し通せない。
正直に話した時、旦那様はどうする!?
ここまで溺愛しちゃえば傷はなんて気にならないと思うけど…
傷がついたらお嫁にいけないって時代だからね…
幸せになって欲しいです!by おむすびへあ-
読んでみたら面白かった
この手の内容って、ありきたりだと思っていたけど、読んでいると意外な展開もあり、昔の生活の様子も知る事が出来て、実は面白いって言える作品でした。たまに出てくる料理も美味しそうで、料理上手な奥さんって良いなって思います。
by MPマネーポイントはゼロ-
雪子の優しさが、お母様の気持ちを、あたたかくさせ、ご主人の気持ちも変えて行ってるんですね。
皆優しい人達でよかった。by 山おんな-
アイがあふれる時々せつない
大正時代といえどむねきゅんときどきせうない物語。愛がつたわるどんどん見たくなるストーリー展開は圧巻です。是非おすすめ
by kyou今日-
Dokidoki
ドキドキュンキュンなストーリー展開は最高です。胸きゅんを求め方に絶対おすすめのストーリーです。次にどうなるハラハラします。
by おにな-
やっほー
お菓子と料理で愛が保てる
良いなぁ昔材料を揃えるだけでも大変だったと思う
苦難を2人で乗り越えて
速くベビー誕生が待ち遠しいby うりくんしあわせ-
なんとなく
ありそうなストーリーだけど、なんとなく引き込まれて読んでしまう。不思議だ
by いるか7-
次が読みたくなる
ありふれたシンデレラストーリーかと思いきや以外に面白い。
政略的な身代わり婚姻、虐待されても純真な心、夫婦共に出生の闇を持ち、そんな二人が徐々に夫婦の絆を深め愛を育てていく。
そして、しばしば出てくるスイーツの数々がほっこりと良いアクセントになって話のツナギとなっているのも好印象です。
作者のストーリーテーラーとしての力量を感じさせる作品だと思います。by manga24-
古き良き時代
男性にとってのみ古き良き時代の話。男性にはある種憧れの結婚生活。いまでは考えられない世界、それだけについ読んでしまう。
by abcゲーム-