- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:5話まで
優しい奥さん
とてもおもしろかったです。
料理や家事が得意な奥さんを夫は奥さんの悪い噂を信じているけれど、だんだんと噂どおりの人ではないと思ってきていると思います。
続きがとても楽しみです。by めろめろりーな-
政略結婚、悪くないです。
酷い実家だったので、旦那様が愛してくれなくても、女中さん良い人達だし、実家から逃げられて良かったです。
似たような作品沢山あり、主人公の人柄が分かるまでは、水をかけたり等、酷い旦那がいますが(その後溺愛になっても、モヤモヤ)、こちらの旦那様は無愛想でも、気遣いもある方なので、これから仲良くなるのを、楽しみにしています。by 赤いスイートピー-
これは
とても楽しみな展開です♡課金しようか悩むところです…!幸せになってほしい!
by たんだんたん-
大正シンデレラの後日談
両親亡き後、散々扱き使われ陰湿なイジワルなど迫害されて来たけど、政略結婚とは言え、優しい婚家の人々、冷たく見えるけど責任感が強く心根の優しい旦那サマ、病弱な義母さまに囲まれ、彼女の優しさが徐々に花開く。迫害の中で身に付けた家事や料理で、皆の笑顔を引き出す。ただ、彼女を政略結婚で売り渡した金で贅沢三昧の元実家の悪役面々が今後の展開に影をもたらす。
by クムオリ-
キレイ
イラストがキレイで表紙に惹かれました。ストーリーもどんどん続きが気になり、まだ途中ですが展開が楽しみです!
by コイスルネコ-
甘い
よくあるストーリー仕立てだけど、期待してたとおりで良い。
男の人もかっこいいし、女の人はどんどんかわいくなるから不思議だね。by みーなかは-
まだ1話までしか読んでませんが、いわゆるシンデレラストーリーが私のツボにハマってます。今後の展開が楽しみです。早く続きが読みたいです。
by miho2000-
なんとも言えない幸福感
雪子が素敵すぎる。
大正文化の描かれ方がなんとも言えないです♩by しーちゃん331-
続きが気になるお話です!
家族に女中のように扱われていた主人公。姉の代わりに平塚家へ嫁ぐが相手は家の為と割り切っており愛のない結婚。そこから少しずつお互いを想い合うようになります。
旦那様も主人公と同じく金平糖に思入れがあるのだなーと思っていたらそういう繋がりがあったのか!なるほど!と思いました。
まだまだ波乱がありそうですが、2人が幸せになってくれるといいな!
続きが気になってついつい購入してしまう漫画でした!面白いです!by みなままいちねん-
妾の子としてうまれて、芸者さんだった母が亡くなって、父親のもとに引き取られたが、そこで、異母姉妹の姉、義理の母に苛められ、姉が嫁ぐはずだった家に嫁に行き、、
その後、嫁いだ先での人々での関係性、勿論幸せの方へ。
現在での最新話は、買収した先の役員の仕返し、悪巧みの話になってます。
主人公のこの女性、苛められても、自分を抑え、歯をくいしばって頑張って、また、相手のことを考えて、突破口をみつけていく、そして、幸せになっていく感じの女性。生き方が素晴らしいです。どんな時代でも、共通することだと思いました。by R.M.Y-