【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(13ページ目)

2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
あれ?どこかで読んだ話?みたいなありきたりな話です。いわゆるシンデレラストーリーということ。時代が大正なだけでありきたりな話でした。
by しっぽこちゃん-
面白いんだけど。
最近、この手の話が多い。親や姉妹に虐げられて
身代わりに嫁いでそこで大事にされて幸せになる展開のお話が。皆さんもレビューに書かれてますが
文金高島田に後れ毛はいらない。その後のお出かけの髪型にも不自然に後れ毛があるのが気になる。
ストーリーやヒロインのキャラは好きなので後れ毛だけが残念です。お姑様もいい方で旦那様も実は本当の子供ではないとかストーリーは色々と展開が面白いのでおすすめです。ただ話が長すぎて全部を課金は難しいのが残念です。少しずつ進めていこうと思います。by おかんさん3-
サラッと読める
虐げられていて→代わりに人柄が悪いという噂の身分に高い家に嫁がされて→幸せに過ごす。
という骨組みはよくある話ですが、
主人公が卑屈になり過ぎず、旦那様もヒーローになり過ぎず、周囲の人間も現実味のある距離感でとても読みやすいです。by TENCHO-
切ない感じもありつつキュンキュンするのもまたいい!
by あんね-
次が読みたくなる
ありふれたシンデレラストーリーかと思いきや以外に面白い。
政略的な身代わり婚姻、虐待されても純真な心、夫婦共に出生の闇を持ち、そんな二人が徐々に夫婦の絆を深め愛を育てていく。
そして、しばしば出てくるスイーツの数々がほっこりと良いアクセントになって話のツナギとなっているのも好印象です。
作者のストーリーテーラーとしての力量を感じさせる作品だと思います。by manga24-
これからも大切にしてあげて
控え目すぎたり卑下したりするのはあまり好きではありませんが、自分の心を守る為に身についてしまった癖なのでしょうね。思わず応援したくなりました。素直で真面目って大事だわ!
by きゃろりーぬ-
よくある話かな
主人公いい子すぎ
昔からよくある設定で冷遇された妾の子が
金持ち王子さまと結婚し
でも身代わりの政略結婚でここでも冷遇かと思いきや
主人公の人柄にだんだんと惹かれて
幸せに暮らす話ですねby となりのチャーちゃん-
設定はよくあるやつですが
設定こそ、よくみる身代わり婚のやつですが
旦那様にも事情があったり、過去にも何かありそうだったり、一味違う作品だと思います。by miimiir-
よくある設定、ストーリーですし、絵もそこまで…なのですが、テンポがわりと良く、雪子さんの得意な洋菓子が各ストーリーのキーポイントになっていて、読みやすいです。知らない内に無料分読みきって、ポイントも使いきってました(笑)
by hassymama⭐-
表紙の絵が好みではなかったので、敬遠していましたが、実際の漫画の絵は綺麗で読みやすかったです。定番のシンデレラストーリーですが、楽しく読めました。
by Lucan-