続きが気になる
お義母さんがとても良い人でよかったのにこんなに早く亡くなるとは…。
よくある設定ではあるが、シンプルにスラスラ進んでいくから読みやすい。by chhi★-
続きが気になるかも!?
広告が気になり、無料だけでもと思って読み始めました。似たような作品があるなかでこれはゆっくり読んでいきたい感じがしました。まだ始めしか読んでませんが幸せになるパターンで終わって欲しいなと思い星4つで評価しました。
by が〜こ-
課金してしまった
よくある話。妾子も本妻子から虐げられるのも、最初旦那から冷遇されるのも。主人公のひたむきさで状況を打開していくのも。分かってるのに、読みやすくて課金してしまう。
by あもんが-
絵もきれい。読んでいくうちに幸せになっていきそうな感じがして嬉しい。
嫁ぎ先のお母様も優しい方だし、意地悪な実家から離れて正解by だるどり-
定番だけどテンポがよいです
ひとつヒットが出ると
次々と同系列が増えますが
嫁ぎ先がいつもイケメンで
朴念仁なのは不思議(笑)
こちらのストーリーは
嫁ぎ先の夫以外はいい人のスタートで
定番と言えるかは難しいですが
確かに和装の細部
コウガイにおはしょりの書き込み
角隠し等々
とても注意深く書き込まれているのに
高島田だけオリジナルが過ぎて衝撃的
キャラ付け的なものだとは思いますが
時代背景としてはやっぱり無いかなぁ(笑)
現代よりは結い髪も
もっとソフトなラインだったはずですが
姫スタイルはあっても触覚は…( ̄▽ ̄;)
溺愛婚+料理レシピ物って感じで
新感覚ではありますねby ちーno-
幸せになってほしい
主人公の嫁ぎ先に優しい人達がたくさんいて安心しました。身代わり婚であっても、ひどい扱いを受けていた実家よりまし。平塚さんも実は優しそうだし。無料分以降の、彼がどう心を開いていってくれるのか、楽しみです。大正という時代背景が魅力的なのと絵がキレイなのも読みやすかったです。
by ソソララ-
また違った
こう言うパターンの嫁入り…
少しいつもと違うストーリーに
興味が湧きました。
続けてもう少し読み進めていきたいと思います。by あの山の向こうに-
似たような話が
生家では使用人として扱われて姉妹とも格差があってという設定、本当に多い。けど、私は好きです。
この話も設定は似ているけどお菓子作りも詳しく描かれてて楽しい。by qazxswedcvfr-
まだ最初だけど
主人公の雪子がとても優しく良い子でほっこりします!昔は結婚も親が決めた方とするんだろうし、今の時代に生きてて良かった。
by ねねこにゃんにゃん-
雪子、幸せになって!
理不尽な扱いを受けていたのに、心優しい雪子。旦那様もイケメン!
苦労した分、旦那様に愛されて幸せになってほしいけど、一波乱ありそうな……by sophy-