- 女性漫画週間79位
無料イッキ読み:5話まで
よくありそうなストーリーの漫画だなぁと思っていましたが、絵がきれいで無料分は全て読みました。購入するか迷います。
by KRママ-
妾の子として実家の親兄弟からひどい仕打ちを受けてきたヒロイン。
政略結婚の嫁ぎ先で大正時代当時まだ珍しかった洋菓子を作り旦那様や義母を元気にしていく。by ミルミルさん-
いじめないで
冷たかった夫も少しずつ優しい態度を見せてくれる様になった。なのに波風立てるために平塚家に行こうとしているじゃない。頑張れ
by よつば1103-
家族が
性格が悪い。
意地悪が顔に出ている。
自分が行きたくないからと代わりに妹を嫁がせる様に仕向けた姉。嫁いだ後も何かやらかしそう。by たまたま3456-
ほんわかして、居心地の良い漫画です。よくありがちな意地悪は許容範囲。気分が悪くならない程度に進むのがいい。
by chittan-
今後の展開が予想できる、日本版シンデレラガールのお話だけれど、やっぱり誰にも支持される、万民受けする良いお話しだと思います。
by がっっっちゃん-
ありがちですが
虐げられて身代わり的な結婚を…のパターンは多い。この話の場合の展開はどうなるなでしょう…
それぞれのストーリーが気になります!by さとさとさとー-
ありそうでなさそうで
話の展開がありがちなようでオリジナル的な感じでもあって、続きが読みたくなる。
それぞれのストーリー気になります!by さまんさんまさ-
一気読みしました
無理やり嫁ぐ系のよくある話だけど、最新話まで読んだ中で、お義母さんとの関わり方のシーンが1番良かった。
小学生の時に読んだ夢色クッキングという漫画を思い出しました。
続きも楽しみにしてます。by machi44-
もどかしい
早く打ち開ければいいのに。。と思いながら読み進めています。実家で女中扱いで見よう見まねとはいえそんなにレパートリーふえる?ってくらいお菓子作ります。わんちゃん転生系?と思えるくらい。王道ストーリーできよく正しい心のヒロインが真心込めて接することで周りの心を解いていく系です。なんとなくこのまま読み進めてはいますがはようち開けろ!ともどかしさが募ります
by いずぬっち-