【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(102ページ目)
- 女性漫画週間22位
4.2 ( 全2,827件/ネタバレ1,079件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
幸せになって~
無料分から話に引き込まれて全話購入!旦那様のため、義理母の為に手探りで色々尽くしている姿が健気。旦那様もお義母さんも今のところ良い人で報われているので良かった!
このまま平塚家で幸せを掴んで欲しいです。
まるでシンデレラのようなお話ですが、意地悪な姉と実家も一度地獄を見てもらい、窮地を救うけど縁を切る、みたいなストーリーが私の理想です!
に、してもコテコテに意地悪を絵に描いたような姉!嫁に行った先で嫁いびりにあって欲しいわ~。by 野のじか- 6
よくあるストーリーなんだけど表現が上手なのでサクサク読み進めてしまいました。続きが気になります。幸せになって〜
by ぽんろんちゃん- 0
うーーーん、無料分を読んだだけだと…
しいたげられた娘が、優遇されてる姉妹の代わりに嫁いで…と、よくあるストーリーで課金する気になれずwby ちぇりちぇりー- 3
妾の子として冷遇されていた少女が、政略結婚をしてから幸せになっていく物語。
カスタードプリンやカステラも作れちゃう、女子力高い主人公が健気で応援したくなります!by りんごやーさん- 0
楽しみ
とても楽しく読ませていただいています。この先の続きがとても気に入っていまいますね。早く見たいですよね!
by 影勝- 0
妾の子として不遇な日々を過ごしてきたが、嫁ぎ先で自らの手で運命を切り開いていく。お菓子作りで、義母と旦那様の心を開いていく様が微笑ましい。
by あろはあつこる- 0
スイーツでがっちり
後を絶たないシンデレラストーリーが溢れる中、こういうジャンルの漫画を『またか…』と思わず楽しく読み進めていくコツは、彼(夫)の固く閉ざした心をヒロインがどうやってほどいていくか、だと思う。
こちらのシンデレラもご多分に洩れず、家族から虐げられ、姉の身代わりに嫁がされてるんだが、嫁いだ先で得意のお菓子作りで腕をふるい、旦那様のみならず義母の心までもがっちり掴み、義母からの信頼を勝ち取っている。
そんな状況を見て、旦那様も雪子に対する見方を変えて、態度にも現れてきているところ。
まだ12話しか配信されてないので、もっと甘々な展開になるのは先になりそうだし、姉の毬江がおそらく邪魔してくるんだろうと先が読めてしまうんだけど、私としては雪子が次どんなお菓子で旦那様を喜ばせるのか楽しみ。
毬江についてはヒールなんだけど、千波に蔑ろにされた件は気の毒に感じてしまい、ちょっと憎めない。
今後どういう風に話が展開していくのか興味はあるので、読み続けていくつもり。by 柚伽- 2
エブリスタからとんできました。
割とよくあるお話ですが、ついつい最新話まで読んでしまいました。
義母と腹違いの姉に散々いじめられてきた主人公には幸せになってほしいです。by ZZZ17- 0
よくある設定で王道だけど、何故か引き込まれてしまうストーリー展開。
お菓子作りがちょいちょい出てくるのが楽しみ。
もう少し絵が上手いと良いなって感じ。by ピカピカエンジェル- 0
第1話から引き込まれました
この時代には、よくある設定のヒロインの出生ですが、本当に賢くて優しい女性です。
特に夫の母上に対して献身的に尽くすところから、夫もヒロインの存在を大切にしていく様子が微笑ましいです。
今後、本妻の娘である派手で贅沢好き、家事は何もできない姉がどのように邪魔してくるのか、興味深いです。
ヒロインには、夫の胃をつかんで幸せになってもらいたいです。
楽しみにしています。by ははざめ- 2