- 5話無料/毎日無料で27話まで
身代わり婚
本当に昔にあった話なのだろうと思うと今の時代にはありえないことばかりだけど、読んでいて損はないお話で先が楽しみです。
by メェ~ちゃん-
古き良き時代、古き縛られる時代を感じます。
でも、だからこそ清い思いが心から感動します。幸せになってほしいです。by りらりらりらりらりらりら-
絵柄も設定も最近よく見るありがちな身分差・身代わり系シンデレラストーリーで大正時代と言われたらどんな理不尽も差別も・力もそんなもんだよねと言わざるを得ないパワーワード…と思ったけど、主人公は洋菓子作りが得意でそれを振る舞う姿が魅力的です。
美味しそうだし滋養強壮体にもよく癒される…
偏見よくなかった!by 33サンド-
時代背景と、話が面白いです。
お互いに辛い幼少期を探した男女が、
お互いの事情で結婚をした。
結婚してから、幼少期に出会っていたこた。逆境の人生を乗り越えてきた2人は、結婚してそのこと知り、心身共に結ばれる。
荒むことなく前向きに生きてきて、そな周りの人も幸せの花がさく。
そんな素敵な物語です。
いろんな事件が、解決するされていくのも気持ちがよいです。by 少女X-
くらいな
ひどく虐げられて、キズだらけにされてもなおよく素直に折れずに、まっすぐ生きてこられたな。おかげで愛する人に巡り会えた。
by さんこう-
昔の姉妹ってこんなの?
姉妹って仲良しかどちらかが意地悪なんだよね。妬みがほとんどなんだけどね。イジメられる方が最後には幸せになるかいいんだけどね。
by gミルク-
家でいじめられていた人が冷徹だと噂の人と結婚させられて幸せになるっていうストーリーはあるあるです。しかし、お菓子を作るのがうまくて旦那にお菓子を作るとかお菓子の話が出てくるところがオリジナリティがあっておもしろいです。あと単純に絵が綺麗で読みやすいです。
by りー⭐︎-
ツンかわ!
身代わり、虐げられてだけども主人公の優しいところが好きです。ヒロインの優しい気遣いも好きです。続きが気になります。
by 凪ー-
よくある展開
展開自体はよくあるけど、やっぱこの展開は何度見ても面白いですね。愛情なんてない契約結婚が本物の愛情に変わっていくみたいな。女性に興味などない旦那様の表情がどんどん柔らかくなっていくことろが推しポイントです。
by おうれんじ-
先が気になってしまう
初めて読ませていただいて、ゆきこの
寄り添いたくなるような、思わず応援してしまうような引き込まれていく作品でした。by 10sp-