【ネタバレあり】はじめましての彼に溺愛される理由のレビューと感想(4ページ目)

• 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全22話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 129件

かりんさんと小鳥谷さんのやりとり、関係性にドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね!

転生?→憑依?→ストーカー?→!

はじめは、元恋人誠が、奏に生まれ変わったというパターンの転生ファンタジーもの?って思った。それにしては、年齢(誠の事故は9年前)が合わないので、彼の魂が奏に憑依したパターンも視野に…。
     そうこうしているうちに、今度は奏にストーカー疑惑!一度怪しく見え始めると、どこまでも怪しく見えるものですね。この頃の漫画、イケメンだって例外じゃない。

結論!奏は、誠の角膜を移植されていた…これが、「はじめましての彼」に溺愛されちゃってた真相です。でも、自分の意思とは関係なく、特定の女性(花梨)の残像を見せられ続けるって、それはそれで大変。それでも、奏のほうはまだ、花梨の人となりを知る時間があったけれど、花梨のほうは…?誠の体の一部が、奏の中で息づいているという事実に、本当に折り合いをつけられるのでしょうか。やっと今、スタートラインに立ったばかりの二人です。
     個人的には、角膜に焼き付けるほど花梨のことを想っていた、誠の気持ちが切なくてたまらない。それでも、たった22話で、転生?憑依?ストーカー?と、読者の好奇心を二転三転と刺激して、最後は「奇跡」に落とし込んだ作者先生の手腕に、大きな拍手を贈りたいと思います。

by Mayaya

11話まで読みました。
    ん?どゆこと?
    という感じの不思議なストーリーです。
    どういう展開になるのか気になります。
    絵がきれいで読みやすいです。

これからに期待!

なんだろ。なんかすごく懐かしいような気持ちになる作品だなと思います。ただ、仕事関係の人と会ったばかりで、いきなり深い仲になるのはどうなんだろ?笑
    一夜限りならいいか…。ん?

奏は何者?

花梨は誠と幼馴染みから恋人になり付き合っていたけれど9年前に交通事故で突然の他界
    社長を努めていた誠の代わりに今は花梨が社長を継いでいる
    そんな時東京からWEBデザイナーの奏がやってきたのだが、顔は全く似ていないのにちょっとした
    何気ない仕草や話し方付けている香水も同じだった
    誠の母親でさえ錯覚しそうになっていた
    思わず誠を思い出し、奏と関係を持ってしまった
    けれど奏は花梨の事を以前から知っている様子
    奏は何故花梨を知っているのか?
    今後の花梨と奏がどうなっていくか気になる

まだ途中だけど

彼にどんな秘密があるのか どうして元彼を思い出させる要素がたくさん出てくるのか 秘密が早く知りたいです。

亡くなった幼馴染

亡くなった幼馴染と雰囲気や匂い、話す事が似ている取引先の彼。彼から誘われて断れない、拒絶できない自分がいる。

by Na-nana

気になる、、、

あまりにも昔付き合っていた人と彼が似すぎてるので、魂が乗り移ったのかな?と勝手に予想しながら読んでます!溺愛最高(^་།^)

小鳥谷さんっていったい…

気になります!!
    彼はいったい誰??月舘さんのこと知ってるよね。
    9年前に亡くなった幼馴染ではないけど、言動や漂う香りがそっくりで。
    こんなに似てたらどうしても重なってしまう。
    小鳥谷さんの正体がきになります!

あらすじとか何も読まずに無料分を読み始めたら…
    思ってもいない切なくなるお話で、引き込まれていきました。
    そして、ヒロインとヒーローにどんな繋がりがあるかは分かりませんが、2人が幸せになって欲しいな…と願わずにはいられないお話です