みんなのレビューと感想「奉公物語~僕のお嬢様~」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で80話まで(2026/05/17 11:59まで)
NEWフルカラーで漫画とは思えないくらい絵が綺麗で
読んでみました!
時代劇で分からないこともあるけど
それでも話は面白いです!by temilk-
NEWめっちゃいい!
エロ系漫画かと思えば、ストーリーにしっかり引き込まれます。考えさせられます。続きが気になり、あの2人は結ばれるのか…と気になるので課金しちゃうと思います。
by まるかま-
NEW〇ロ系物語な気が、、、。
幅広い感想/コメントがあるようですが、
個人的には、やはりエロ要素がかなり多めのThe韓国系コミックだな、というのが率直な感想です。
確かに作画は丁寧だし、宮廷とまではいかなくても奉公人を雇えるほどの裕福な家柄やその生活圏内での物語のなかで
子供のころから(家庭の事情で)丁稚奉公的な立場として雇われ、でもこき使われる感もあまりないこの家で働いている子たちのほのぼのとした成長も垣間見られつつの進み方。最初の段階では、、、。
数十話を読み進めるうちに、幼馴染的な奉公人として出会ってともに成長してきた数名の仲間達の関係性にエロ要素が絡んできて、お互いの恋愛というより(年齢なりの)背が欲消化具合のシーンが結構多いです。
そんな状況の中に、お嬢さんの他に雇い主主君の妻も主人公の男子をそれ的な意味合いで見つつ、なかなか過激な描写も多いです^^;
タイトルが「僕のお嬢様」なので、最後には幼少期から身辺の世話をしてきた同年代のお嬢さんとくっつくのかなぁ?と今のところまだ先の展開を見通すのは難しい。by Fettes-
なかなか良いストーリーです
韓国の歴史に触れる内容かと思いきや、エロスもあり、人の欲望があからさまに表現されてる内容です。
最初はエロスの描写からと思いましたが、内容も濃くて、いっき読みにしたいくらいです^ ^
まだ途中読みですが、私の中ではかなりお気に入りです!by タクミノワザ-
とてもよかった
めちゃくちゃ面白かったです。
登場人物もみんな魅力的でしたし、ストーリー性がかなり気に入りました。
絵も見やすくて次々と見ていました。by syo-1-
何だろう
トルセは何がしたいの?お嬢のことが好きなんじゃないの?誰でもいいの?来るもの拒まず?最悪じゃん。お盛んすぎるでしょ。なので読むのをやめました。
by ちぃロボ-
タイトルが笑
韓国漫画ハマってますが、これは毛色が違います。タイトルのまんま、ひと昔前の雰囲気です。が、なんか女性陣が元気で凄いです。
by ame子-
ヨルムとトリセ、2人ともとっても素直でかわいい。でも、身体が素敵過ぎてドキドキしてしまいます。これから展開が楽しみです。
by も〜ちん-
絵の描写もきれいで、どんどん読みたくなりますよ。この時代自由恋愛ができないのは大変ですね。お嬢もかわいい。
by 匿名希望01-
一話しか目を通しませんでしたが、話がわかりにくくて、もういいかなって感じでした。お話は、導入にインパクトがないと、のめり込めません…
by Sasami99-