みんなのレビューと感想「優しい家族と、たくさんのもふもふに囲まれて。~異世界で幸せに暮らします~(コミック)」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
とっても良い家族
もふもふが好きで読んでいます💕
転生物で 主人公も可愛くて内容も良く面白いのですが赤ちゃん言葉が気になってしまう
設定よりも言葉が幼過ぎるのがう〜ん💦by サーくん- 0
囲まれてるのはモフモフだけじゃない!
出会う人、出会うモノたちみーんなが優しい!もちろんモフモフにも出会うけど、主人公に幸せな気持ちをくれるのはモフモフだけじゃないから、幸せな気持ちになります。
by ぼぼーん- 0
もふもふ
キャラクターはとても可愛くて癒されたけど読んでも読んでもユーキくんの語尾がずっと赤ちゃん言葉なのには少しひっかかりました。でも漫画自体は面白くて好きです!
by Nikudango- 0
赤ちゃん言葉
2、3歳でもこんな喋り方はしないけど、赤ちゃん言葉なら2歳ぐらいかな?!
平仮名だし、喋り言葉は読みにくいし、読まなくも大人の言葉で内容はわかるので赤ちゃん言葉は飛ばして読んでます。
沢山の生き物と契約して大丈夫なのか?、これから狙われたりするのか心配(・~・)💦by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧- 0
ゆうきのおこちゃまな感じが可愛くてステキ。
口調も可愛い。
マシロのモフモフな感じも好き。
絵も好き。by たじりょう- 0
主人公の語尾が受け付けなくて
物語も人物もしっかり設定があるし、興味を惹かれる作品なのですが、いかんせん主人公の語尾が目につき、物語やセリフが頭に入って来ない。
元々、キャラ作りの為か、和風には〜じゃ、とか、猫耳には〜にゃん、とかの語尾が、あまり好きでは無いから尚更かも。主人公が子供でも、これだけ賢いならもう少し普通に喋らせた方が、作品としても落ち着くと思った。読んでいて、敬語使えない社会人が、語尾に無理矢理ですますを付ける感じにそっくりだから鼻に付くのか?合ってないし、そういう素振りだけの雰囲気(意図していなくても)が、主人公の魅力を落としてる。by シーファス- 0
なんかいい
やっぱ外見ではないですよね。中身ですよ…。姑さんとか、今は多様性って相手のことも尊重して…とかもないし個の時代過ぎる。
by なし匿名希望- 0
主人公の話し方を抜かせば可愛い魔獣や精霊で癒されるし面白い。まぁ、異世界転生のご都合主義って思ったら話し方もこんな感じかって納得したらストレスなく読めるかな
by ロん- 1
絵が
絵がキレイで
題名も楽しそうだったので
読んでみました
2人の関係がよくて
夜遅くまで読んでしまいましたby アイシャん- 0
転生物が多い中、モフモフとドッキング?
絵は結構細やかで良いと思う。各人物も特徴や役柄で工夫された人物増になっているなぁ。
ただ、私の好みから行くとヒーローがおこちゃま過ぎる設定にあえてしてるんだろうが、好みではありません。
コナン君みたいにチート的に活躍するキャラが好みです。
ま。☆3ですにゃぁ。by OK猫にゃん- 1