みんなのレビューと感想「2周目冒険者は隠しクラス〈重力使い〉で最強を目指す【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW2周目は、イケメン
記憶や知識がそのままに人生をやり直して、最強を目指す物語。
10年前に戻ったときとの見掛けの差がありすぎ。イケメンです。なりたいクラスを選択できたり、過去に起こった出来事を武器にどんどん強くなって行きます。話が進むに連れて敵のレベルも上がるけど、仲間も増え人間的にも成長していくので、きっと勝つという安心感があります。未来を知っているので、無駄な死を回避しようとする優しいヒーローということも、好感が持てます。by マユケンママ-
NEW2周目
1周目の人生で伸び悩みパーティーから追放されて命を落としかけた主人公がタイムリープして2周目の人生では1周目の知識を生かして「重力使い」となって戦う話です。2回目の人生なので主人公が達観していてクールでかっこいいです。
by m*k*-
新しい
重力魔法を使うと言ったら魔法使いが多く、
使う魔法も、押しつぶすようなものかと思ったが
身体強化に使うのが斬新。
他の職業もユニーク。by ヴァリアブル-
面白い二周目作品
主人公は記憶を持ったまま時間を遡り、人生をやり直すというあるあるなお話しですが、主人公が思ったより『いいヤツ』で『スゴみ』もあるので、その辺に惹かれながら読み進められます。
by 猩々(しょうじょう)-
おもろい!
🔥迫力と笑いのバランスが絶妙!物語のテンポも心地よく、読むごとに引き込まれる面白さ。レビューとして自信を持って推せる📚
by とあぴょん様-
絵が下手
1話の感想
話の流れはわかりやすい。
パーティ追放された主人公が時間逆行してやりなおす系。
コンテ
アングルが正面ばかりで単調。
顔のコマばかり。顔漫画。
作画
絵が下手。
スマホを持っている手のコマすら、手が貫通しており、おかしい。
主人公の腰の作画が女みたいで、気持ち悪い。
キャラデザが全体的にとてもダサい。
彩色・エフェクトはきれい。by ゆすりか-
転生
転生物を初めて読みました!綺麗な絵だし、戦闘中の描写も私的には分かり易く、とても読みやすかったです!
by 紅の獅子-
凄く面白い!
テーマが重層的
ゲーム的要素をベースに、成長・仲間・組織・国、科学~創造者まで、簡潔な言葉で説明していく手法が上手い
主要キャラはもちろん、個々の悪役も魅力的。私は冷血復讐鬼の成宮様がわりと好き。
ストーリーに破綻が無く安心して楽しめる
2周目冒険者の活躍を3周以上読み返しているけど全く飽きないby ノラ子-
無料分
無料分だけ読みました。
めちゃくちゃいいところで終わってしまって、続きをポイントで買おうか悩んでいます。by ゆなほし-
運開
これ見た後におみくじ引いて大吉が出て、運命としか思えなくて、読み進めています。毎日読むと運アップかも!
by 作文-