みんなのレビューと感想「夜明けを乞うけものたち」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
神崎さんの気持ちは?
13話までのほぼネタバレ感想
異変種が混在する社会。人間との間に生まれる「ヒト科」だけれど、みんなが人間と同じ様に働ける訳ではない。彼らはどうやって生活できるのか疑問に思う。
変異種であるぜぜくんは普段手袋をしているだけで、背が高くて超イケメン。会社では秘書をしていてスーツ姿はカッコいい。一般の人間と区別がつかない。
同じ会社の神崎さんも変異種で、ぜぜくんが神崎さんのこと徐々に気になって話かけてから、セフレの関係になったけどキスは絶対にダメだった。
神崎さんは口止め的にセフレになってるけど、ぜぜくんはそんなつもりは無かった(好きになってたと思う)。弱み握られたからといってする? ここが疑問。
でもこの性行為の危険性いろいろあった。
神崎さんは辞表を書いた。逮捕されるのがわかっていたから。でもぜぜくんまで逮捕されるとは知らなかった。神崎さんは自分が逮捕されることを知っていて、どうしてぜぜくんと関係を持ったのは何故か。
神崎さんの変異種の危険性。生命を脅かすものだった。
だからと言って、異変種の当人も知らない罰則があるのはいろいろ理不尽で、そのため2人は証明するんだけど、所員の錦さんと不二くんがややこしくてわかりづらい。by 伽羅女- 0
不思議な世界観。。ヒロインの秘密がまだよくわからないし、どうしてそこまでぜつぜさんはあの人に惹かれたのかが、ちょっとわからなかった…汗
ても無料話がもう少し多くなったらまた読んでみたいかなぁby やまねこ?- 0
絵が美しく読みやすいです!
初めてこういうジャンルの作品を読ませていただきました!
絵が綺麗で違和感なく読めました。
自分と違う形をした人を受け入れるのは、想像以上に大変な事だと思います。
ぜぜくんの生きにくい感じや閉ざしてしまう様子が切なくなりました!by おにもり- 0
作者さん買いです!
フラレガールがとてもおもしろく、
絵が好きなのでこちらを読み始めました。まだ無料分ですが、今後の展開がすごく気になります!!by アニメ漫画好きママ- 0
こんな世界あったら怖いし、当事者は辛いだろうな、、と色々考えさせられる部分も多い作品でした。
恋愛要素だけではない、少し切ないお話しでした。
まだ途中までですが、2人が幸せに思える着地点が見つかるといいなと思っています。by pinonko- 0
今の世の中をデフォルメ解釈
多様性が支持されている現在。何かに意見、意義を訴える側がリスクを負担して歪み出している気がする。カオスの渦。
by Fleetwoods- 0
この作家さんの違う作品読んでてこっちも読んでみました、まだ途中だけど何か引き込まれる内容!男性かと思ったら女性だった!今後の展開たのしみ
by むにえるぽん- 0
素敵
主人公2人がお美しい。
絵が綺麗でエッチシーンも色気があって素敵です。
まだ始まったばかりで、今後どうなるのか?
分かりませんが、問題乗り越えて、幸せになってほしいです。
続きが気になります。by ミルクココアさん- 0
絵が綺麗です 変異種のぜぜくんがめがね男子でかっこいい 人間と変異種の話しですがストーリーはわかりやすくて 読みやすいです
by ちゃむ〜- 0
まだ
少ししか読んでないけど、行為の描写がめっちゃ気持ち良さそう。
手に口がついてるなんて、ほんとは気持ち悪いのに、なぜか気持ちよさそうにみえる。
これからいろんなことが分かってくる段階だけど、どんなストーリーになっていくのか楽しみby mama0202- 0