みんなのレビューと感想「思い出小話 もうあの頃の私たちはいない」(ネタバレ非表示)

NEWいけないことも!?あるけれど…素敵な思い出をつくりながら、楽しい子供時代をすごせてるなぁって、羨ましいです。
by あんころね-
以前読んだ作品がおもしろかったので、この作家さんの作品をたくさん最近は読んでいます!
どこにでもありそうだけど考えさせられる話。by こむぎちぷ-
とりあえず
とりあえず一話は読みたいけれど、課金が必要なので保留。だから評価も可もなく不可もなく。ちょっと気になる。
by 読書力を高める-
中学女子のよくあるやつ
あるある過ぎて自分の中で走馬灯がよぎった。自分はギリギリ免れたけど中学時代はよく目にした光景だった。
1人ガンがいて横に同調者という構図は今も昔も変わらない気持ち悪さ。
この作品となったのは友達にアスリート、一流の人がいたおかげなんだろうな。
あの頃はどうかしていた、で済むことではないよね。普通の生活や人生、生きることを侵害されることだから。
そういう意味で、在学中に罰を受けたことがこの加害生徒にはよかったと思うし、作者は許すことができたのだと思う。by スマイルメリー-
友情のほんわかだけの話ではないけど壮絶ないじめとかはないです。多かれ少なかれ…いろいろあるよな。と思いつつ。女子校だったこともあり読んでいます。
by まるるるるるき-
好みがわかれる作品かな?
友情だったりいじめ(と言ってもそこまで壮絶ではないが)の話だったり。
人生色々ありますよねby ぷー&ティガー-
こう言う絵を描く漫画家さんって青春の漫画が多いという私の偏見で、青春漫画読んでみたくて読んでみました!
by とくめいい-
ためしよみ
無料ためしよみでよみましたが、いまいちどんな話しか想像できず…。今のところ課金するほど魅力をかんじませんでした
by ちょわん虫-
好みが分かれる作品…
学生時代の話ですが、個人的には好みが分かれる作品だなという印象です。共感できる場面もありますが、いじめなどの場面は読んでいて悲しいですね…
by なかむらゆ-
興味あるけど
なかなか興味が湧きそうで、
微妙にノリノリになってくるのが
時間がかかり。
絵が割とざっくりしているので、
少し好みと違いました。by きなこきこ-