みんなのレビューと感想「偽りのメイドはご主人様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/11/12 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(56pt)

3.7 評価:3.7 368件

キュンキュンしてしまいました。
    続きが気になりました。絵も好きです。
    次の展開が気になります。ハッピーエンドに期待。

by xxx44e

自分の書いた小説へ転生って

あったらいいな。
    の筈なのに、中々そうはならない。

それが、わかるわかる、だし、面白い

読めるとこまで読んだので、まだわからない。
    あんまり得意な話じゃない感じがしたから、今後フェードアウトしていくかも

ヤバいですね

いつウソがバレちゃうのか焦りますね
    そもそも実家はどこなのか?
    これからの展開が気になりますね
    いっきに読んでみたいです

新しい感じの転生もの。絵もフルカラーでキレイだし、ストーリーも良いです!二人の関係性が気になるので、今後も読んでいきます。

かつら(仮面?)を被らされたメイドの恋

別サイトで『自分の気持ち』まで読みました
    転生ものでもなかなか異端で、自分で描いた小説の中の、ある意味モブ位置(ヒーローであるノアの専属メイド)に転生しています!
    まさかの闇持ち?親からのギャクタイで人を信用できない孤独なノア・ジェンキンス公爵
    そしてヒロインも養女であり、政治のコマとして結婚させるために引き取られた負目を感じているセイラ・ケイウッド伯爵令嬢
    ある意味孤立無援の二人が寄り添うように恋する小説 の中のモブメイドになった作者…
    しかも、闇持ちノアは、結構冷たい対応で、ストレスが溜まる!なので、今度はそのストレスをエロ小説にぶつけて、とうとう出版!大ヒットをかましてしまうのです!
    お世話になったカメリア書店の店主からお礼のお金代わりにもらった貴族の令嬢の服装で街を歩く主人公のシャーロット、その姿でノアに見つかり、とっさに『アメリ・ラファイエット』と嘘をつきます。それは、エロ小説野ペンネームで、そのたった一回の数言の会話からノアに興味を持たれた事で、図らずもシャーロットはアメリというもう一つの顔を持つ羽目になります。

嘘が積み上がり、ヒロインであるセイラも登場し、シャーロットの正体に気がつく人(セイラとも関わりがある)まだ登場し、もう耐えきれないと、シャーロットがアメリを手放します
    そこからの波乱も楽しみなところまで読みました!恋模様?というのは、少々野放図なのですが、ノアのアメリへの執着?が、シャーロットに似てたからで始まっているのかも?と思わせる雰囲気がちらほらあり、これはハピエンなのかしら?と期待しております!その気持ちを込めて★4つです!
    仮面を被ったとはよく言いますが、カツラを被った主人公ってなかなか面白いw禿げてないけどw
    続きが楽しみです!
    登場人物、みな、ある種いい人ばかりで、ちょっと残念なとこもあったりするけど、ご愛嬌だし、シャーロットも完璧には描かれておらずとても人間臭く、よくいえば愛嬌があります。
    いろんな気持ちになれる素敵な作品です!おすすめ!!

作者様方ありがとうございます♡応援してまふ!

綺麗

なんだよね。でもキャラの表情乏しく、みなkan国人に見える。絵本感覚で見るのはいいかもしれませんがずっとアナログの漫画で育ってきた自分からすると物足りない。ストーリーも。

偽り

自分が書いた小説の世界へ行くなんて、それも自分は二役することに。いつまで偽りを続けられるのか。しかし小説家になる彼女はかわいい。

絵が綺麗です

自分の書いていた小説の世界に転生した主人公。
    ヒロインではなく、ヒーローのメイドという残念なポジションに転生したストレス発散に、エロ小説を書いたところ大ヒット。
    売上げを発行元書店に寄付したら、書店の女店主に感謝の証としてドレスと金髪のカツラをもらい、試しに変装して街へでかけたところ、運悪く御主人様に見つかってしまい、誤魔化すためにペンネームを名乗った主人公を気に入った御主人様は‥‥。
    こらからの展開が楽しみです。

嘘が嘘呼び、どーするシャーロット?

転生メイド小説家のシャーロット、借金で困っている書店主を助けるなど、根は良い子なのに、嘘はいけないよー。いろいろ積み重なって、もうどうにも収拾がつかなくなっています。
     そもそもこの階級社会で、貴族令嬢に扮して街歩きするなんて、愚の骨頂。ノアに対して、他人のフリをしたところも、かなりOUT!それでも、そこでやめとけば、ぎりぎり内輪で解決できた可能性はあったのにね。なのに、正式な舞踏会に出てしまうなんて、いったい何を考えているのぢゃ?2回目の人生は、先が視えている分、賢く立ち回るヒロインっていうのが定石だけれど、こちらのシャーロットは、考えなしの行き当たりばったり派のようです。
     ノアは、アメリア(シャーロット)が気になって仕方がないようだけれど、それって、金髪碧眼の外見が好みだから?それとも、官能小説家としての才能に惹かれた?よもやよもやの、メイドのシャーロットに似ていたから説?虐待を受け、他人を信用してこなかった人だけに、嘘と知ったときの彼の反応が心配です。
     フルカラーで画も綺麗ですが、嘘を重ねる度に、ヒロインの魅力がどんどん失われていくような気がします。シャーロット、あんたが作者なんだから、こっから何とかしなさいよっ!

by Mayaya