みんなのレビューと感想「偽りのメイドはご主人様に溺愛される」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(56pt)

3.7 評価:3.7 261件

偽り

自分が書いた小説の世界へ行くなんて、それも自分は二役することに。いつまで偽りを続けられるのか。しかし小説家になる彼女はかわいい。

絵が綺麗です

自分の書いていた小説の世界に転生した主人公。
    ヒロインではなく、ヒーローのメイドという残念なポジションに転生したストレス発散に、エロ小説を書いたところ大ヒット。
    売上げを発行元書店に寄付したら、書店の女店主に感謝の証としてドレスと金髪のカツラをもらい、試しに変装して街へでかけたところ、運悪く御主人様に見つかってしまい、誤魔化すためにペンネームを名乗った主人公を気に入った御主人様は‥‥。
    こらからの展開が楽しみです。

嘘が嘘呼び、どーするシャーロット?

転生メイド小説家のシャーロット、借金で困っている書店主を助けるなど、根は良い子なのに、嘘はいけないよー。いろいろ積み重なって、もうどうにも収拾がつかなくなっています。
     そもそもこの階級社会で、貴族令嬢に扮して街歩きするなんて、愚の骨頂。ノアに対して、他人のフリをしたところも、かなりOUT!それでも、そこでやめとけば、ぎりぎり内輪で解決できた可能性はあったのにね。なのに、正式な舞踏会に出てしまうなんて、いったい何を考えているのぢゃ?2回目の人生は、先が視えている分、賢く立ち回るヒロインっていうのが定石だけれど、こちらのシャーロットは、考えなしの行き当たりばったり派のようです。
     ノアは、アメリア(シャーロット)が気になって仕方がないようだけれど、それって、金髪碧眼の外見が好みだから?それとも、官能小説家としての才能に惹かれた?よもやよもやの、メイドのシャーロットに似ていたから説?虐待を受け、他人を信用してこなかった人だけに、嘘と知ったときの彼の反応が心配です。
     フルカラーで画も綺麗ですが、嘘を重ねる度に、ヒロインの魅力がどんどん失われていくような気がします。シャーロット、あんたが作者なんだから、こっから何とかしなさいよっ!

by Mayaya

自分の書いた小説に転生、面白い展開

自分の書いた小説に転生、華やかな貴族に憧れてたのに、メイドのシャーロットとして転生、小説が売れてお礼にもらったドレスと、金髪のウィッグで外に出たら、いきなり主人のノアに会ってしまった!慌てて小説のペンネームのアメリ,ラファイエットを名乗り立ち去った、が落とした栞からカメリア書店にノアが追って来た、すると、カメリア夫人が娘だと言い、アメリの小説を買って行った。
    後日彼からアメリに舞踏会のお誘いと、ドレスが届き舞踏会に参加して、小説の筋書き通りにヒロインと,くっ付けようとするがどうやらノアは、アメリに好意を抱いてるようで上手くいかない、これ以上は官能小説のエロを読まれたくないと焦る。
    最新話ではシャーロットがアクシデントで、ノアを窮地に陥れる羽目に…中々面白い物語です、ご主人とメイドのシャーロット(メアリ)の恋の行方、官能小説の中身が知りたいですね!次回が楽しみです。

なんだか?面白い?笑笑
    掴みどころのない?ご主人さま笑笑
    どんな風に距離が縮まって進展していくのか?
    楽しみです〜(#^.^#)

タイトルにひかれて

とりあえず無料分読んでみたが、今までにないパターンでさきが気になる!
    自分の作った小説の中で、まさかメイドに転生して、あろうことがヒロインではなく彼女が彼に見初められるとは、嬉しい限り

えぇ~一目でバレてるのに、本当に誤魔化せたのかな。辛い幼少期を送ってきた彼が、メイドとして関わってきた転生して働いている彼女に心を許しつつ合ったって感じかな。バレるのかバレてるのか、かつらなんて外れちゃうだろうに…でも気になります。

新しい…‼️

まさか、小説の作者に転生!?
    いい、切り口‼️
    面白いです。
    イケメンもヒロインも素敵~
    ヒロインの必死さに好感がもてます‼️
    続きが楽しみ~( *´艸)

素敵!!

ストーリーも描写もとても好き!!良くある転生もの…でも凄く良いです。これは高評価間違いなし❤️だと思われます。続きも気になる~無料分終わっても買います🎵

まだ読まれてない様で…

面白くて、絵も綺麗です。女性漫画なので、大人の発想部分からといいストーリー展開だと思います。まだそんなに読まれていないから、評価が低いのですかね?もっと、高評価になっていくと思います。