【ネタバレあり】偽りのメイドはご主人様に溺愛されるのレビューと感想(11ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(56pt)

3.7 評価:3.7 265件

うーん?

絵はキレイだし気になる所もあるけれど…うーん?ヒロイン好感持てないせいか微妙。小説の為に一生懸命らしいんだけどウソばっかりでその言動のせいで結局人を傷つけてない?って感じがする。まだ途中だからかもしれないけどヒロイン魅力無いから購入してまで読みたいと私は思いませんでした。

メイドが、変装して、仕えている主人に惚れられてしまい、右往左往する話。身分や立場、転生などの色々ハードルがあり、こういう設定ありがちだけど楽しい。

はらはら

絵がとても好きです。筆者である彼女がいつ自分の気持ちを受け入れて主人公として生き始めるのか楽しみです。

ヒロインがご主人をだますのが、なんかイヤだなあ
    ほんとのこと言えばいいのに
    こういう話しは苦手です!

orz

わぁお!やっちまったなぁ!ターゲットをパンツ晒すとか!あのマークが気になるけど。ノアのいろんな意味でライバルみたいだけど。

コメディよりのラブコメ

冒頭のベッドシーンは掴みのつもりでしょうが
    あまりひかれない
    ストーリー上の理由があるのなら仕方ないけれど
    手を縛られているのも嫌悪感を感じる

絵は丁寧で見やすい
    カラーの意味も多少あると思う

男性主人公の 内面的な魅力の説明に欠けていませんか?
    主人公を好きに慣れないと読む気が起こりにくい

それから 下着が見えてしまうエピソード
    笑えますか?
    読んでいて疲れます

この作者様 女性漫画では無く
    少女漫画を描いた方が良さそうに思うのですが…

異世界転生のラブコメです☺️
    メイドと偽りの令嬢(しかも女流作家)の二役なのでけっこうドタバタでスピード感ある展開だと思います。
    そのうちメイドだとバレて、でも二人ともラブラブで…というラストだろうなと予想できても楽しめる作品です✨

小説家で専属メイドでノアの想い人。何だか面倒な設定だけど、最後はメイドと想い合うのかしら?これからのストーリーが楽しみです

途中までです。バレてないのか不思議です。これからどうなっていくのかとても楽しみです!続きが気になります。

by rere12

面白くなる事を期待

主人公は貴族令嬢の華やかな暮らしに憧れて貴族令嬢の恋物語の小説を書いていたら…その世界に転生してしまった。
    しかし、彼女が転生したのは男主人公ノアのメイドのシャーロット。この世界でもシャーロットは小説を書き、ヒット作品を生み出します。お世話になっている書店の女店主からドレスと金髪のカツラをプレゼントされて、喜んで街に繰り出したら…
    主人のノアに出会ってしまいます。メイドが分不相応な装いで出歩いている事がバレてしまったら処罰の対象になると思い、咄嗟に自分が書いている小説の作者のハンドルネームであるアメリと名乗ってしまいます。

しかし、そこならノアのアメリに対する執着が始まって…。そもそもノアはシャーロット=アメリと気づいているのか!?物語の本来のヒロインはどんな立ち位置になっていくのか、この先の展開が気になります。

絵は凄く好きとまではいきませんが、女性キャラは綺麗だと思います。男性キャラはもう少しイケメンだと良いな…。シャーロットの性格も明るくて、でも思わぬ展開にどぎまぎしている様子が可愛いです。お気に入りの作品になりそうです。