みんなのレビューと感想「悪役令嬢は嫌なので、医務室助手になりました。」(ネタバレ非表示)

悪役令嬢は嫌なので、医務室助手になりました。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

4.5 評価:4.5 10件
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

NEW
    絵が可愛い

まず、絵が可愛いから気になったのと、そうきた?て言う展開や所々で挟み込むギャグ要素もあって、この先も楽しめそう。

無料分20話

知っている作品の悪役令嬢に転生、
    はよくある話
    でも
    悪い事をしていないのに冤罪をかけられる、
    という不幸な人物だから
    主要キャラたちにかかわらないように頑張る

王道的なストーリーだな
    安定した面白さと典型的な苛立つ展開

この後も楽しく読めそうだけど
    ここまでだと課金するほどでもない気がする…

by T真人

主人公以外はモンスターか?

ネタバレ レビューを表示する

主人公が転生した世界の王子は、ゲームの王子と違う
    シナリオの未来がクズだからとクズ判定する気もないんだけど、主人公に惚れてる王子の方がちょっと、いやだいぶキモいなぁと

いえ、もっと変人はいるんですよ?
    主人公の兄が犯罪臭がするレベルのシスコンで、もうそれがスタンダードだから逆にキモいとか思わないし
    主人公の叔父も、極度の研究バカで全仕事を主人公に押し付けてるし
    …身内がこんなのばかりじゃ、主人公パパがどうしても人間関係を学ばせようと学校に通わせたい気持ちがよく分かる

もちろんゲームヒロインもモンスター
    転生者なのかはまだよく分からないけど、転生者じゃなかったら逆に怖いw

貴族社会のマナーとか注意されても聞かない、
    攻略対象を追いかけ回し、
    3人でお茶しようとしているところに乗り込んできては3つしかないケーキを当然のように要求する

転生者ならヒロインのための世界だと思い込んで好きに振る舞うのは理解できる
    純粋にこの世界の人間なら天性の無礼者&ストーカー&テイカーやんけと

で、王子はそのヒロインに眉を顰めてるんですよね
    なのに主人公に対して、貴族としてはだいぶマナー違反に過度な接触してるんですね

スッポンポンの主人公を目撃して一目惚れな時点でアレだけど、主人公がその相手だと気づいた時がまたキモい
    貴族令嬢が怯えてるのが分かってるのに追いかけ回して腕を鷲掴み、勝手に告白し、それでも逃げる主人公を後ろから抱きしめて止める
    しかも、その言動をするのが誰もいない薄暗い路地裏…

王子アンタ、自分が眉を顰めてるヒロイン以上に非常識な言動してますよ?と
    シスコン兄、研究バカ叔父、テイカーヒロインと違って「僕は常識人です」みたいな顔してるから余計にキモく感じて

できれば主人公とくっ付くのはやめてほしいんだけど、表紙を見るに無理だよなぁ…

一気に最新話まで読んでしまった・・・
    話が進むのがちょっとゆっくりかなぁ。
    ここまで読んでも謎がいっぱいだし。

久々

ネタバレ レビューを表示する

本編ヒロインが好き
    最近知能指数低いヒロインにげんなりしていたので楚々とした令嬢は好感度高い
    原作王子が嫌だったのにこれとくっつきそうで嫌だな
    一応邪魔に思った誰かが問題のないのに婚約破棄された令嬢を暗札
    心を痛めた原作ヒロインと王子は心痛めながらハッピーエンド
    最初王子サイドかなと思ったので余計印象が悪い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー