みんなのレビューと感想「空に続く青」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

空に続く青

言うまでもなく大御所だし面白い。
    でもミステリの時も感じたけれど、少しだけ説教くさくなったような?今まではそれだけ女性に対する固定観念が強くてそこに苦労された方なのかもしれないけれど、女性擁護が露骨に作品に出てくる感じになってきたかも。

短編で読みやすかったです。亡くなってからわかることの方が多いんだと感じました。見えているものが全てではないし、生きているうちに色々話をしたくなりました。

ミステリ…から来ました
    こちらの作家さんの作品はどれも好きでたくさん読んでいますが、今作も心が震えました

妹を亡くし、辛いね。亡くなってから、遺品整理をしながら、分かる事って多いよね。知らない事がたくさんあったんだ!と実感する

どのくらい家族のことや周りの身近な他人のことを知っているのだろう。同じ刻を歩いているはずなのに知らない人生がある。当たり前だけど、知っていたら何か違った景色があったかもしれない。
    切なく優しいお話です。

久しぶりの短編!

あまりにも長編に魅力があるため、短編には寂しさも感じてしまうけれど、作者の真骨頂というものを短編に感じる作品です。

好きな作家さんなんで楽しみに読みました。飄々とした主人公のキャラクターとしっかり深掘りのテーマが間違いなく面白い。

by m555

いま人気なのと高評価なので無料分よんでみました。興味深いですね。続きがとても読みたくなる感じですね。

by ahj**-%

無料分の設定見ただけで面白そうー!
    期待大です。短編作品も、長編とは異なる面白さでいつも楽しんでます。

じわじわジーンときます

急逝した妹の身の回りを兄が整理しながら、妹の人生や生活を辿っていくストーリーです。
    家族でも、一緒にくらしてても離れてても意外にわからないことだらけなんだと読んでて私も痛感しました。
    お兄さんが妹さんの生活を見つめて行ったことでいろいろなことに気がついていきます。
    もっと生きてるうちに…そんな気持ちが伝わってくる漫画でした。