みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ、

無料分のみしか読んでいませんが、先を早く読みたいと思える作品です。よく似たようなストーリーはありますが、これはこれで良いと思います。

大好き

時代物は大好きです。
    独眼と目の色が青。
    いい感じのお二人かと・・・
    続きが本当に楽しみです。早く結ばれて!

時代物ではよくあり話だね、
    怖い人に嫁ぐ、でも、結局いいひと・・・なんて、
    でも、ついつい読んでしまう。

安心感

よくあるお話なのに、この手のストーリーが軒並みにあるのは、このお決まりの展開にひとつの安心感があるからなのでしょうね。絶対ハッピーエンドの安心感は、求められます。

by k子

ホント、大正ロマンスですね🎵

青い瞳の彼女と、戦争で左目が殆ど見えない彼との恋ばな。少しずつ愛を剥ぐくんでいく様が良いです。登場しますねお邪魔虫が旦那さま退治して下さいね。

やっと読めた

こちらでやっと読めました。
    満足です。
    これから愛を深めていくのかな?
    ありきたりな内容な気もするのですが。
    意地悪な人がこれ以上でてこないことを祈ります。

実家で虐げられ、戦争で片目に傷を負った方の元へお嫁にだされるヒロイン。最初はヒロインを拒む旦那様もヒロインの健気な態度のおかげで心を開き相思相愛になります。邪魔してくる旦那様の元婚約者が病んでてヤバいですね。でも旦那様は全く揺れることなくはっきり断ってくれるのでスッキリします。

距離感良い

瞳に問題を抱える二人の無器用な距離の縮め方がよいです。両親や義姉は人間的にあり得ない。二人の幸せと引き換えに罰が当たりますように、

戦争で片目を失明した宗一郎と日本人の両親から産まれた青い目の雪との淡い恋のお話。雪は生まれ育った家で虐げられて暮らしていた。唯一の優しい身内のおじ様の勧めで片目の見えない宗一郎に嫁ぐ。最初はお互い自分の目の事を気にして心開けずにいるが、すぐに惹かれ合う。性格の悪いライバルも出てくるが二人の仲は強固なものに。幸せを見守りたい二人のお話です。

ヒロインに幸あれ

青い目の娘って、外人さんとの子供なのかな?
    優しい旦那さんと、これから出会って沢山幸せになってほしい!!!