みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2025/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
無料分だけ
無理分だけ一気に読みました。なかなかピュアな時代恋愛物です。面白かったけど無料分だけでお腹いっぱいかなと。
by Coccoyou-
大正のお話しは着物が魅力的で好きです。
絵も可愛いです。
どんな展開になっていくのか気になります。by たぴおかー-
がんばれ
雪ちゃんの境遇が可愛そうで
そして、昔ながらに言われた通りその人と結婚し
男性をたてて、
結婚生活も最初の方は冷たくされていたが
次第に心をひらいてくれるようになり、
帰る家もないのでよかったと思った。by ranranp-
先が楽しみ
最初は頑なに妻を寄せ付けない夫だが、だんだんうちとけていく様子が楽しい。だんなさん素直になれるといいな。
by ゆき©-
無料で読める所までですが
目が青い不義の子である主人公と、戦で負傷し顔に傷のある夫、決められた結婚だったけれどこれから恋愛関係になっていくようなので楽しみです。早く続きが読みたいです。
by 通りすがりのまー-
ほっこり夫婦になっていく
政略結婚で顔を知らない方の元へ嫁いだ雪 お相手は鬼と呼ばれていると聞いていた片目を眼体で覆い心を開こうとしない 雪は自分の目の色が青いから気味悪がられているのだと考える でも実家には戻りたくないどうかここに置いてください その気持ちが嫁ぎ先のみんなに響いていく 旦那様は体に傷を負った時に心にも傷を負ってしまったのですと教えてもらう 旦那様から雪の目の色をきれいだと言ってもらえ二人は夫婦になって行く
by ココイロ ココナツ-
無料分まで読んでの感想
青い瞳を持つ雪は、実家では父親からも疎まれて、辛い毎日を過ごしていた。無理やり嫁に出されたお相手は、鬼と噂される宗一郎だったが、誠心誠意尽くす雪に、だんだんと心を開いていく宗一郎。大事にされたことのない雪が、宗一郎に大事にされ、また宗一郎も雪と暮らすようになって穏やかな顔に変わった。
雪の瞳は何故青いのか。無料分ではまだ明かされていない。ちょっとそれが気になる。by ちいたんママ-
拗らせ関係からの溺愛ものでしょうか?不遇な二人が幸せになって欲しいと思わずにはいられない作品です。この先も読んでみたい。
by ばば乙女-
素敵なお二人
戦争で辛い経験をした宗一郎と虐待をうけていた雪。心を閉ざしていた宗一郎が心優しい雪によって変わっていく様が良いです。お互いに惹かれあい、お似合いです。
by おむすびちゃん-
大正の時代だったら、親の決めた縁談でも従わなくちゃならなかったんだよね。結婚式に初めて顔を会わせてさ、そこから愛は生まれるものなのか…