みんなのレビューと感想「公爵夫人は旦那様と別れたい」(ネタバレ非表示)

バッドエンドを回避するべく公爵サマと離婚したい公爵夫人。転生する前は借りてきた猫のようにおとなしい性格だったのに、離婚するため贅沢三昧のワガママ夫人を必死で演じるも、何故か離婚に至らないどころか愛されてる!?無理して悪女を演じる健気なヒロインが可愛く、面白くて読みやすい作品です。

よくある転生もの

よくある転生ストーリーなのかな…
    取り敢えず、無料分をコツコツ読んでみています。

1ヶ月後には離婚して逃げるつもりみたいだけど、恐らく好きになってしまうんでしょうね

そこからの展開が有りがちでない事に期待!

毅然と立ち向うと

予定では死ぬ運命 それはゴメンと 今までとは違う対応をしてさっさと離婚したいのに逆に 皆の対応が変わってきて 私の運命どうなってしまうのかしら

どんどん話が違う方向に?

無料で1話ずつ読んでいる状態ですが、話しが違う方向に進んでしまっている?あらすじ便りに行動をしているけれどあらすじを壊しているのは主人公なんじゃ?

by mnmmana

生命が一番大事!

素敵なドレスや宝石、豊かな暮らしよりも
    夫からの愛情よりも、生命が一番、処刑を回避する事だけが、私ならケンセラセラなる様になるで、その時を楽しむのに。

美しい

主人公の女性も出てくる王子様もとても綺麗で、どの表情も見ていて惹かれます。現実ではまだ大学生の主人公がどのようにして運命を変えるのかがとても楽しみです。

面白い!

正直、あまり期待しないで読み始めたらかなり面白い。単に冷徹な夫だと思っていたら、心に傷を持っていて、妻を大事に思っていたなんて。

旦那様が可愛い

主人公への愛を伝えるために何かしらすてくる姿が可愛い!でもその思いあまり伝わってない辺りが可哀想だけど、面白い(笑)

絵がきれい

絵がきれいです。前世の影響から悲観的な態度をとる主人公も、どんどん相手を好きになっていく様子が切ないおはなしです。

かっこいい!

上辺だけの仮面夫婦で妻には興味がなかった冷酷な鉄血公爵だったのに…一体どうして離婚してくれないのか。。。