みんなのレビューと感想「その結婚、私がします」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おもしろい!

魔女の呪いがあり眠れなくなった皇帝と、スリーピングの魔法を持つ不幸な主人公ですが、これから2人がどんどん距離を縮め恋仲になりそうでおもしろいです!

かわいそう。

陛下かわいそうすぎる。。。
    眠れない呪いなんて。。。
    眠れないから神経も休むこともないしかわいそう。。

CMからはいりました。
    小説の中に転生したっぽいヒロイン。
    バットエンドを避けるため、姉の代わりに暴君といわれる皇帝の元へ。
    不眠症が原因で、暴君になってしまった皇帝。
    寝れただけで、回りに優しくなるって。
    どんなけ、気分屋なんだろう。
    不眠症はつらいけどね。

皇帝がよく『朕』と言っているのが気になる
    最初は恐かったけど、ヒロインのことが気になってから空回りしているのが、うーん…

ギャグ漫画です

最初はよくあるドロドロしたシリアス漫画かなと思いましたが、ヒロインもヒロインの家族も脳筋だけどポジティブでスカッと読めます。
    暴君だった皇帝がヒロインに恋してなんとか振り向かせたくて奮闘しますが、ヒロインは脳筋で金や地位などにはまったく興味が無く、格闘技は騎士団員より強く、性格もさっぱりしていて頭もいいので、どんな妨害にも仕掛けた相手の方がこてんぱんにやられちゃいます。
    でもギャグ満載なので楽しく読み進められます。
    おすすめです

by Rukia

可愛い

なんとなく絵が可愛いから読み始めたら、以外にストーリーも面白くて思わずハマってしまった。購入して読みたい。

面白い~!

姉の代わりに、暴君皇帝の元へ行く主人公。バッドエンドを避けるために奮闘します。皇帝が、抱き枕代わりに主人公を使い2人の距離が!?
    まだ読み途中ですが、これからジレジレなデレデレになってラブラブになるのを期待しています。

相手を眠らせる能力😅すごい力を、持ってるんだね‼️皇帝がこれ以上、不機嫌にならないように、そばにはべる事になるのかな?

本人の蘇りパターン!

ヒロイン本人が蘇ってから、以前の記憶を頼りに活躍するパターンの話しね。てか、もうそこに住んじゃえば?