みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

絵はバランス微妙だが、内容が面白い❗️

絵が発展途上で全体像だとバランスが悪いなー
    内容は面白いのに、絵で損してるな…上達するのを切に望む❗️
    ヒロインが可哀想です…貴族令嬢で気品あり性格も淑女で良識がある素敵な女性ですが、悲劇に見舞われます…傷ものになったヒロインに両親や周りの人達の薄情なこと…反吐が出るわ💢
    聡明なヒロインは教養を活かして、スラム街で育った王様の私生児、第二王子の世話係として教養担当となります
    第二王子が、顔はいいがスラム街出身で粗暴で教養ないから、ヒロイン大変です~
    でも頭のいいヒロインが、第二王子を奮起させ指導していく姿はカッコよいわ。第二王子は体の弱い第一王子や継母后に苛められてます…
    出来るヒロイン、第二王子を立派な後継者として見返して❗️二人の恋愛も、きっとあるはず❗️読み続けたい作品だわ✨

主人公がかしこくておもしろいので、サクサク読み進められます。今後どうなっていくのか展開が楽しみです。

読み始め

読み始めたばかり。辛い境遇の主人公と、またまた過酷な状況から位のある立場になった相手。この2人の関係がどうになっていくのか楽しみ

悪くはないけどちょっと絵が頼りないかなと…あと展開としては細かいところが「そんなんあり?」というところがあって、ちょいちょい引っかかります。無料分で劇的な展開にならないと購入してまではないかなぁ。

すごい

淑女の公爵令嬢が何者かに押されて火傷をおってしまう、、、そしてその跡のせいで婚姻もなくなり、さらには待女に、、

ステキ

絵がとってもきれいです。
    人物や背景の描写もとっても素敵です。
    これからの展開がとっても楽しみです。

6話まで読了。
    自分を持っていない、と言う主人公てすが、芯のある素晴らしいご令嬢です。
    第二王子を立派に育てられるでしょう!

気になる

歳下王子はどうかと思いながら読みましたが、面白いです。
    今のところ特に年齢については触れられていませんが、時々背の高さで表現されているのかな?
    まだ序盤ですが、どうなるのか気になります。

ハラハラドキドキ

ハンディを持ちながらも、同じように強いたげられる王子を助けようと奮闘する彼女はとてもキラキラ輝いてる!

第一王子妃候補から一転、新たな道へ

公爵令嬢として第一王子妃候補になるべく、幼い頃から厳しく教育されたヒロイン、あるパーティーでの事故で腕に火傷を負った事で、妹が代わりに王子妃としてあてがわれた、父親からはいきなり娘ではなく使用人扱いになった、そんな時スラム街育ちの私生児のジル殿下と出逢う。
    自由奔放な王族らしからぬ姿に魅力を感じるヒロインは、今の生活から脱却する為に、彼の押し掛け家庭教師に立候補する、何とか彼の初恋の令嬢に振り向いて貰おうと、彼の心をくすぐり一週間の試験を経て、正式に雇って貰えた。
    何せスラム育ちで粗野、文字から作法から何から何まで教えなければならない、今までの家庭教師は皆さじを投げたが、そこは完璧な貴族令嬢のヒロイン、彼がどれだけ変貌するかそして、婚約破棄された第一王子を見返せるか?面白くなって来ました。続きが気になるので買いですね!