みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

エリシアとジルに幸せを🙏

傷を負ったエリシアに貴族社会は冷たいね😢
    親なのに酷いわ💢💢
    スラムで育った国王の私生児ジルとの出会いは傷ついたエリシアに生きる目的を見出した✨
    頑張れエリシア❣️

惹きつけられていきました♡

完璧な淑女エリシアがあんなひどい目にあいながらも、自分自身をみつめ立ち直り、しかも!ジルを素敵に成長させていく♪
    ジルは、庶民のことを考えられる王になれますね♡
    二人の幸せをこれからも祈っています♡

面白いです!

転生モノではない普通の設定。最近では逆に珍しい?完璧な淑女だった公爵令嬢がスラム街出身の王子のの家庭教師をするストーリー。
    まだまだ序盤までしか読んでませんが面白そうです!今のところ恋愛要素は薄いけどそのうち王子が令嬢に恋しそうな予感?!

あるあるな展開?と思いきや‥

女性の強さが清々しいところも私的にはとても好きなのですが、彼がどんどん王子っぽく、男っぽく?なっていくところに惹かれます。そして、後半はニヤニヤが止まりません。笑

どうにも第一王子は頭でっかちの王子って感じ。
    王妃の影響もあるとは思うけど、国王にはならないタイプ。なっても暴動が起きて民衆に殺されそうなほど、差別的考えの王子!
    第二王子の方がよっぽど国民に寄り添えそう!

家庭教師は、あんまり異世界系でないから
    新しい面白い

絵がまだ、うまくは描かれていないかも。
    ストーリーには悪行も悪人も出てくるのですが、美しく賢い主人公や弟殿下が前向きにたくましく行動したり、理解ある大人たちがいたり、コメディタッチがあったりで、明るさがあると思いました。

39話迄

39話迄読み。絵は綺麗です。…途中で絵が、設定を逸脱して迷子の路線変更して戻ってる箇所はブーイング感でした。設定内容はよく有りがちな気もしますが、読みやすく優しい感じ。

by もも1

大円団

無料配信で読み始めて絵も綺麗でお話もサクサク読めてジル殿下もエリシア嬢も勤勉で心根も温かくて気付いたらポイントの残りが僅かに…なコトになっていたりでした HAPPY ENDで終わったのですがその後のお話も有れば良いのになぁ…と思った最終話でした

なんかなんだかんだでヒロインが王子を振り回していて。無意識なんだろうけど、それがかえって面白い。王子あんがい尻に敷かれるタイプ?