みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分途中ですが、家族はよくこれだけ馬鹿な事ばかり言えるなと思う。しかも闇落ちみたいにしたら、ますます悪魔の様な魔法しか使えなくなるのもわかるはずなのに…ちょっとひど過ぎるから、ますますヒーローとの幸せに期待します!

『反逆』ってタイトルが斬新

ファンタジーものはヒロインが『聖女』で、お相手が呪われて、ヒロインが助ける図が多い中、この物語は男女で立場が逆なのは珍しいかな…。
    ヒロインも自分の呪われた人生や家族の仕打ちに心を病んでいきますが、彼女を助ける聖なる公爵の献身的な愛で自分の中の弱さに立ち向かい、呪いを制御できるようになっていきますが…まだ中盤のお話です。
    公爵はとても男らしくて素敵ではありますが、ヒロインを好きになったキッカケあたりをもう少し丁寧に描いて欲しかったかなぁ~。そこがちょっと残念なところ(笑)
    それ以外は『反逆』てタイトルに負けないように他とストーリーが違ってて良い作品です。

by Miryu

呪いが

呪いとなるのは人のせい。呪いじゃない使い方をすれば、素晴らしい魔法!!!それえお見つけてくれる人を好きになっちゃうよね~。

良くあるストーリーのミックスだけではない

主人公の過酷な試練、環境の中からヒーローが現れる感じなどは良くある話ですが、そこから後が、少しずつ違っており、ストーリーが進むにつれて楽しめる漫画です。

無料分の途中まで読みました。
    絵はカラーなのでとてもキレイです。
    主人公が虐げられてステキな王子に助けられるパターンのお話しです。
    続き楽しみです。

by kia1126

聖なる公爵は?

聖なる公爵は、何者なのだろう。もしかしてただのヒーローじゃなくて、何か暗い過去はあるのか?そこが楽しみ。

聖女ではないかしら

彼女は、悪魔でなく聖女の間違いではないですか?天才で優しくて頭がよくて❗️羨ましい限り❗️でも、不幸な生い立ち幸せなって❗️

本当に、呪いの紋章だったんだ。

あんなにも優しい人柄の少女がなぜ…と思いながら読み進めました。中々面白い作品だったと思います。続きもぜひ読み進めていきます。

最初がかわいそうすぎる

最初のほうがかわいそうすぎます。特に小屋?連れてかれてからなんでメイドにあそこまでいじめられるのか辛いです。早く幸せきて。

虐られた少女が公爵に助られ幸せになるが…

全25話読みました。
    虐げられた少女が、公爵に助けられ幸せになる王道のパターンですが、別の方も書かれているように最後の駆け足感が残念でした。
    公爵がヒロインを好きになった背景が弱すぎるし、最後2話の最強の敵の登場が唐突だし、弱すぎて盛り上がらない。ヒロインを嫌う他の公爵達とも協力して倒して欲しかった。
    しかしながら、最後2話以外は面白くて満足です。
    娘さんの話はそんなに軽く甘いいものではないと思う人もいそうですが、私は良かったです。