みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)
NEW違う世界で花魁をめざして奮闘するエソラと救ってくれた楼主の恋愛がみていてもどかしいが2人がお似合いなので目が離せない
by さくらんみんと-
NEW77話まで
無料分の77話までで止まってしまいましたが、主人公は行動と結果が伴わないのに、周りを引き込む不思議な力で乗り切り結果的には周りに助けられてなんとか上手くいってるという繰り返しのイメージ、最後に行きたく先がどうなのかは気になります
by R_CA_V-
NEWすき!
エソラが遊郭のなかで成長していくところがこの作品の魅力です!
エソラと八尋がくっつくといいな〜⟵(o_O)by 花子くん大好きすぎる!-
NEW相模さんがとってもカッコ良すぎて大好きです‼︎‼︎‼︎思っていたよりも物語が深くて感心しています‼︎
by たたたたらららら-
NEW花魁キレイ✨
花魁すごく綺麗。舞踊のエソラもとても綺麗。エソラの生い立ち?エソラの本当の姿?先の話が楽しみです。相模とどういう関係になるのかも楽しみ。
by kotu-
NEW遊郭が舞台だけど、エロ要素もなく、いいストーリーだと思います。エソラと相模、幸せになってほしいです。異世界と元のせかいのつながりも気になります。
by しょこらサン-
なかなかです!
最初はうーんという感じだったけど、読み進めることに面白いです。
恋愛一色ではなく、仲間思いの主人公の良さに惹かれて行く相模がピュアで可愛いです。by ふみまかか-
最初は「ん〜?なんでレビュー高いのかな?」って思ったけど、読み進めると「あ〜なるほど」と分かった気がする。
皆それぞれの事情を抱えながら一生懸命生きてるのよね。by 📖漫画📖-
話は面白い。コメント欄が荒れている😅
読みにくい画だなと最初は思っていたけれど、読んでいるうちに話に引き込まれて気にならなくなった。
作品自体は良いのに、短絡思考で攻撃的なコメントが初期の話に目立つのが残念。衣食住は世話して欲しいけど客は取りたくないというのはワガママだ、働かざる者食うべからず、という趣旨のコメントが多数投稿されているけれど、そもそも主人公は実の親がいない未成年の高校生。あくまで保護される立場で学生という事を忘れている😅
更に酷いのが、そんなに態度や言葉遣いが悪くて礼儀作法もなっていないから里親を転々とする羽目になるんだよ、という意見。実際の因果関係は寧ろ真逆で、ずっとお世話をしてくれる家庭がなかったからそういう一般常識が身に付かなかっただけ。
大人を計るのと同じ基準で子どもを見て架空の人物に腹を立てている大人気ないコメントを読むのが嫌なら、作品のみ読まれる事をお勧めします。by 背脂エスパニョール-
80数話まで読みました。とにかく母さんひどいぜ!という感想です。いきなり連れてこられて遊女になれは酷い話だなと。でもあれこれ文句を言いたくなるくらいのめり込む作品だと思います。
by Bonita-