5話まで読みましたが、全然おもしろくないです。ヒロインがただ怒ってるだけでまったく共感できません。レビューは高めですが、もう読まなくてもいいかな。
by yhねこぱんち- 1
大好きです
やっとめちゃコミックで見れる❗️みんなイケメンだし、なぞも多く。毎回楽しみにしています。早く新刊出て欲しい、
by みらみら36- 0
期待外れ
遊郭ものを読み漁っているため期待して読みましたが
かなりの期待外れでした^^;
花魁等の生きていく姿を読みたい方にはがっかりします。- 0
遊女と主人という設定が神
元気で奔放な主人公のキャラと、主人のやり取りが胸きゅんです♡
顔を隠しているのも素敵!
絶対いい花魁になって欲しいなあ笑by M、Y- 0
面白いけどなぁ
遊郭なら云々カンヌンレビューしてる人いますけど、少女マンガだからこれで良いと思いますよ。
ヒロインが可愛くて、カッコいい男子に愛される、っていう王道漫画です。
相模カッコいい!肉体美もステキ!by ぴよりんさん- 1
華やかな花魁の世界
捨てられた高校生が妓楼の当主の相模に拾われ花魁の世界に。
ヒロインのエソラちゃんのお母さんと相模には何かつながりがある感じ……相模の素顔絶対イケメンだと思うから早く見てみたい!!by ko-mimm- 1
無料購読期間が短すぎますが、読み進めてみるととても面白いです。相模の顔はまだ見れていませんが、腹筋割れてたし、肉体美でハンサム間違いなしだとおもいます🌟
by 匿名さんのa子- 0
ほどほど
マンガアプリガンマで無料で読めるので読んでます。割と人気上位なのでほどほどには面白いです。花魁成長物語といった感じです。
by 猫ちゃんマン- 0
遊郭や女郎を題材にした作品っていくつもありますが、少女漫画にありがちなのは、主人公がなぜか客を取らない(客と寝ない)設定。これもそうです。
遊郭は新米の遊女の都合を考えて柔軟な働き方方を提供してくれるような生ぬるい場所じゃありません。遊郭を描く上で、そこに現実味のない設定を持ち込むのはナンセンス。
遊女をテーマにするならば、彼女たちならではの苦悩や葛藤の中、それでも美しく輝く少女を描いてほしい。by ここP- 2
初めは、生きることに希望を持たず、身を売ることにも「私なんて」と思っていたエソラが遊廓の世界で楼主・先輩・友人を守るために奔走し、希望を見出だしていく姿が応援したくなります。
白黒なのに華やかに感じます。
毎回、遊廓で事件が起こり、それを皆で解決するストーリーも面白いです。by なつし- 0