【ネタバレあり】みにくい遊郭の子のレビューと感想(12ページ目)

- 女性漫画週間35位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
最初は主人公のたらい回しの生活が酷すぎたのか、目つきが怖かったけれど、生活が変わって別人の様になった。安心して読み進められます。
by UNO01-
イケメンすぎ
ヒーローがイケメンすぎる……!
お面(?)をとったときのイケメン度が半端ないー!
すごいキュンキュンしてるし、真っ直ぐで勇気ある主人公好き〜by 𝕐𝕦𝕫𝕦-
今までにない設定
遊郭を扱ったお話はよく見ますが、そこに未来から来たというSF要素があって、どうこれから話が展開していくのかワクワクします。将来的にくっつくとわかっていても、それまでの紆余曲折、難題があればあるほど気になって読み進めてしまいます。楽しみ♡
by フランスパン62-
面白い!
さいしょは女の子がバタバタ暴れてるなーとしか思ってなかったけれど、途中から相模がやきもちを焼いたりしてとても面白かったです!
by 漫画大好き^_^-
絵もかわいいし話しもひき込まれる!エソラと楼主の関係が進展しなくてもどかしいのに、楼主のエソラへの執着やかまい方は好意としか呼べないもの。エソラは楼主に好意を持ちつつ、側にいるためにも遊女への道を邁進する。楼主と遊女見習いといういびつな関係がどうなっていくのか楽しみ。また、遊女の神隠しのなぞも並行して描かれていてどちらからも目が離せない。
by こにこに!-
ハマってしまった
エソラの一生懸命に生き抜く姿勢がよい。相模とのこれからにドキドキしっぱなしです。あと、異形のもの達の姿がおもしろいです。
by はちきゅうじゅう-
不思議な世界
モノノ怪の世界なのかな?まだ全貌は分からないけど、話は面白い。遊郭の話はどれも、女の人が少し不幸なので、幸せな話だといいな。
by ゆーこーママ-
主人公の成長がみれて楽しい
最初はおいしいものを食べることだけが目的で遊郭「相模屋」で働くことになったけど、働く中で色々な人とかかわっていきこの人を助けたい、この人と離れたくない、この人の力になりたいという人間らしい感情が芽生えていく成長がみれて楽しい。また、かわいらしい絵の中にも美しさがあり、見惚れてしまうこと間違いなし!
by ただのオタ-
奥深いかも
読む前は不幸な境遇の女のコが異世界でスパダリに溺愛されてハッピーエンドくらいに思っていたけど、もうちょっと深いかも…
まだ子どもっぽいエソラがこの先どんなふうに変わるのか期待by 母です-
最初はそれほど期待もせずに読み始めたのですが、エソラにかける相模の言葉やしぐさが気になってきて吸い込まれるように読み進めてしまいました。ポイントが高いのが残念。先が気になって仕方ない。
by tokuchan-