この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「私と夫と夫の彼氏」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 2% 1
1 - 8件目/全8件

読み始めたばかりです

ネタバレ レビューを表示する

悠生は何年も隠してて自分勝手だと思う。
    周平も自分の気持ちに正直だけど自分の気持ちを押し通し過ぎてて自分勝手。
    美咲は怒っていいのに!
    読み始めたばかりですが面白いです。

難しい

すごく難しいけど勉強になるし
    こういった作品はすき。
    いろんな人がいていろんな価値観がある。
    全て認め合える関係がいいよね。

3人の感情がとても丁寧に描かれています。複雑な関係の同居、うまくいくのでしょうか?先が見えないので楽しく読めました。

非現実的なのにとてもリアル

ネタバレ レビューを表示する

普段は読まないタイプの漫画ですが、タイトルの"夫の彼氏"である周平くんがとても衝撃的で無料分を読み進めてます。

この夫の彼氏、ポリガミー的思考だけど
    「親が自分の子どもを複数同時に愛するのは当たり前でなぜ恋愛はそれが駄目なのか」的なことを言っていて。
    いや、親にも絶対お気に入りや一番二番あるよって思いつつも、言い分に納得してしまった。
    親の立場だと絶対それを隠すべきところだけど他人になると一番を決めてむしろハッキリさせなきゃいけないんだな、不思議だなとすら思い始めちゃって、沼ってますね多分。
    結構ハッキリしてて自分と違うタイプだけど、同情せずにはいられない主人公も目が離せない。

そもそもドラマ化してタイトルだけ知ってた作品だけど、ドラマみる前に読みきりたいなと思う作品。

考えさせられる…

この三人の関係、すごく難しいというか、美咲の立場からすると辛く苦しいことの方が多いのでないかと思う。もちろん他の二人にとっても辛いことはあるとは思うけど…

先が気になる

まだ序盤ですが斬新な割に低評価なので、ここに1票投じます。(絵も綺麗でテンポも良い)BLなどを読んだ事ない私には先が読めない三角関係。凡人故にやはり主人公に同情しますが。

by OI

苦しい…

ネタバレ レビューを表示する

私的には衝撃作です。
    高校教師の美咲と、悠生の夫婦。
    ある日美咲は悠生が男性とキスしている所を見てしまう。
    その相手男性は、美咲のかつての教え子周平。
    周平はポリアモリー(同時に複数人と恋愛関係になれる)で、美咲と悠生両方が本気で好き、という話。
    自分がもし美咲の立場だったらどうするか…とつい考えてしまうけど、愛する夫が実はゲイで、女としてはもう愛してもらえないなんて(夫は結婚後にゲイと自覚した)こんな辛い話はないよね…
    この漫画ではとりあえず3人で同居生活してみるけど、そんなの問題の先送りでしかないし。
    例え離婚しても、それで心の折り合いが付くのかと言えば
    違うと思うしね。
    連載はまだ続くので、ヤキモキしつつも、最後まで見届けたいです。

それにしても、なんでこんなに評価が低いのかしらね…?

ネタバレ レビューを表示する

私がこのお嫁さんだったら〜、相手が男でも女でも夫が他の人を好きでもう自分に気持ちが向いていないのであれば疲れ果ててボロボロになると思います。行きつくとこまで行きつかないと前に進めないのかな。とても愛情があるがあるゆえに3人で暮らすことを自分から提案しましたが、しんどい日々だと思います。夫の彼との3人暮らし、どこまで持ちますでしょうか。48話まで読みました。まだまだ続くようですが、どうなるのか気になりますが…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー