みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
よくある話からあと一歩抜け出す魅力がない
それなりに王道ストーリーとして面白いんですが、もう一つ魅力がない。
無料分でおしまいです。by ふうちゃんの子- 0
侯爵さまが残念
主人公の作画はとても綺麗なのですが、侯爵さまや他の登場人物のお顔には何となく違和感があります。そこだけマイナス。
胸にヤケド跡のある主人公の令嬢が婚約破棄され、義姉と義母にトコトン虐められます。可愛がってくれた祖母の遺産を攫われた折に侯爵さま登場。まさにナイトとして活躍します。
お話は面白いですし、痛快。by 晴耕雨読- 1
無料だから読める!
毎日無料だった期間に32話まで読み、レオンの溺愛も見え始めたし、もう十分かなという感じです。義姉にやられた火傷の跡が可哀想です。絵があんまりなんですが、アイネスは可愛いくて、ストーリーは楽しめました。
よくある義母・義姉に虐げられてきた純真な貴族令嬢が、地位の高い貴族に助けられ契約結婚をし、いずれ溺愛に変わっていくというストーリーです。しかも、アイネスは覚えていないけど、二人は昔会ったことがあり、アイネスはその男の子(レオン)がくれたブローチを大切に持っていて、レオンはどうやらその時にアイネスに好意を抱いたのでは···。いずれアイネスもその男の子がレオンだと気付くのかな?
母の形見の指輪を義姉に取られたままなので、それをレオンがどう取り返してくれるのか、義母・義姉をどう叩きのめしてくれるのか見ものですが、課金はないかなと思います。by ピンディ- 3
人を貶めて幸せをつかむ姉
後妻の娘だと言う事で酷いイジメや虐待をする姉の行為が許せません。それで自分は幸せになろうとか読んでいて腹が立ちましたが主人公も侯爵様と知り合い強くなり2人が幸せになればと思っています。
by あやりーなりおりーな- 0
だんだん自信を取り戻していく
よくあるストーリー展開ではありますが、私がこういうのが好きなのか、つい読んでしまいます。
主人公は、もちろんもともと聡明ですが、公爵と出会うことで、傷ついた心を癒し、毅然とできるようになる姿は気持ち良かったです。
では、なぜ星3つかといいますと、長い!先が見えないくらい長い!ので、このまま買い続けるか悩んでいるのと、絵にまだ伸びしろがありそうだなぁと。
ドレスや、話のポイントとなる刺繍などは非常に美しいため、お顔の崩れが余計に残念かな、という気持ちもします。by こたつまん- 2
無料話数読みました。よくある虐げられて登り上がるシンデレラストーリー。定番だけど、いちばんおもしろい!続きも読みたい!
by pepelove.- 0
よくあるやつ?
無料分読みました。虐げられてきたヒロインがステキな完璧侯爵様と出会って、大事にされて幸せになっていくやつかな。邪魔する人が次々現れるけど、ステキな侯爵様かが守って助けてくれる、安心のストーリー。
子どもの頃に2人は出会ってるみたいで、そこも気になる。by 雪見大福にこにこ- 0
夫の溺愛が良い
契約婚ということで、お互いの本当に惹かれあっている気持ちはまだ47話時点で伝えられていませんが、夫のアイネスへの溺愛が良いです。
by 日本茶- 0
無料分だけ読みました。
序盤から継母と姉から酷い仕打ち。
大概父親は見て見ぬふり止まりだけどこの父親は完全に再婚相手側。
胸の火傷の痕が本当に痛々しかった。
ストーリーは面白いと思ったけど、画力がイマイチだなと思ってしまった。
カラーだから誤魔化すのが難しいのかな?
絵が好みだったらポイントを使って先を読みたいと感じたけど、この絵だと無料分でいいかなと思ってしまう。
漫画なので画力は重要だと考えます。by しのくみ- 2
始まりが
始まりが残酷すぎて、彼女の周囲の人間に怒りすら覚えます。この境遇にあっても、この先どのように強く正しくいられるのか、勇気をもらえそう。
by 地球防衛軍はんにゃー- 0