みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間19位
- 57話まで配信中(60~90pt / 話)
うーん…
数話読みましたが、ちょくちょく矛盾点があるような…??
少し苦手でした💦
絵柄もあまり好きな方ではなかったので、ここでリタイアです💦by 愛佳 。-
絵が美しいです。
表紙の絵に惹かれて読んでみました!
ちょっと内容は複雑でゆっくり時間をかけて読みたいですby おちょんぼん-
びっくり
皆さんの評価の高さにびっくり。虐げられていた主人公が、理解者に出会い溺愛されて幸せを掴むというシンデレラストーリー。絵がこんなにも微妙なのに、好評価でビックリ。
by m-ma-
よくあるタイトルだなと思いました。キズモノって、そんなにダメなの?って思う。誰だって秘めてるものはあるのにね
by ももりんラプンツェル-
完成度が低い
虐げられてきたヒロインがイケメンの権力者に見初められて溺愛されるっていうなんかもうありふれた設定です。しかしヒロインが虐げられるのはともかく、虐げる方ってなんでアホが多いんだろう?単純に性格が悪く能力も低い奴らが一方的に虐めてくるから、ヒロインももっとしっかりしろよとイライラしてきます。一方で嫁ぎ先の召使い達は総じて最初から好意的。こうも極端にグループ分けされるもんなのか?
by 雑居ビル-
昔マンガ
昔の内容のマンガなのですが、イラストと少し合わないなと感じてしまったら読みにくいと思いました。内容は好きです
by tjawmdajm-
めちゃゴミのページ遷移エラーになり、書いたレビューが消えてしまったのでもう書く気になりません。
最近の少女漫画あるあるです。
異能の家系に生まれた娘がいろいろあって腹違いの姉妹と継母に虐げられ苦労していたところを
それこそナイスタイミングで助けてもらったりしてうまくいく、という話。
絵は綺麗ですが、胸踊る何かはありませんでした。
私には。by 天然水生ビール-
何故か入り込めない
数話読んでの感想ですが、
ちょいちょい矛盾点というか、引っかかる所がありあまり入り込めない作品だと思いました
例えば朝餉はかなり重要と言いつつ何故忌み嫌われる下っ端のヒロインちゃんに堂々とやらせているのか(ヒロインをこき使うおばさんも朝餉の準備を軽く捉えられるような発言があるし)
ほかのレビューにもあるように、ポイントの設定ってどう決めているのでしょうか
ポイントどうこうっているのは作品自体とは関係ないのかなと思うので、それで作品の善し悪しを判断されてしまうのはどうなんでしょうか
それとも作者さん側で設定出来るものなのでしょうか?
他のサイトより高いんだったら謎ですねby チビたんく-
最初の許嫁が 最低野郎だったな
絶対あの姉さん?いとこの仕業だし
猿面が取れた時の許嫁の変りよう
本当に最悪by みぃ慎-
蔑む者達は、やはり勝手だ
傷物と言って、蔑んでいるのに、側室になんて勝手だなぁ。その能力を高く求める人達と一緒になって正解だと思う。鬼神でも、もののけでも、その世界では生きている。理解できなくても、自分の都合の良いように使うのは、止めて欲しいね。された方は傷つくから。認めてくれる方に行ってこそ、幸せ。えしろこらなんだ婚だと言う奴らは相手にしない。頑張れ。
by ちび順ちゃん-