【ネタバレあり】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版のレビューと感想(5ページ目)

作家
配信話数
31話まで配信中(60~90pt / 話)

4.3 評価:4.3 531件

元許嫁がポンコツ

白蓮寺家がなんだ!ぶりっ子騙されっぷりがポンコツすぎる。主人公ちゃん良いとこに凸げて良かった(*´Д`*)

by ぽぽ2

もっと読みたい

霊力が高い娘が親族の嫉妬から大切な物を結界の外に捨てられて、取りに行ったところ妖にさらわれて妖印を刻まれてしまったためつまはじきにされていたところ、霊力の高い娘を嫁にしたい夜行様が探し出し一緒に暮らし始める。
    その夜行様も人には言えぬ吸血体質があり、お互いが心を癒しながら進んでいく物語がたまらないです。

by Rede

好きです

絵も綺麗だし読みやすく話も面白いです。続きが気になってしまいます。スカッとする場面もあったりして楽しませていただいています。

by a.m.y

イジメられてからのシンデレラストーリーなんですが、とにかく悪いキャラクターの顔がホラーマンガ並みに凄いので、笑えてしまいます。吹っ切れてていいです。好きです。

シンデレラストーリー

無料話だけ読みました。
    主人公が可哀想、、、、
    婚約者もガラッと態度変えるとか最低中の最低だよね、、、、

是非 幸せになって

一族他すべてから拒絶されても頑張って生きてきたから是非嫁ぎ先では幸せになって見返してやって欲しい
    子供も守ってくれたのにあんな仕打ちへない‼️

面白いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

絵がとにかく綺麗です♡
    猿臭い、傷ものと虐げられていた菜々緒ですが、夜行に救われます。少しずつ自信をつけて仲が深まるにつれて、白蓮寺暁美や若様に狙われハラハラしますが夜行がしっかり守ってくれて良かったです\(//∇//)\
    今後は夜行のお母さんと何か起きそうですが、どうか2人が幸せになれる様に祈っております☆

夜行様、カッコよ!

やはり友麻先生と藤丸先生のタッグで漫画というのが、自分にとって絶対的価値です。
    後出しの小説も読んで、それは細かな感情の揺れや背景状況解説も楽しめるのですが、やはりこの漫画が良い!
    二人とも「傷だらけ」だけどお互いに無二の存在になって想いあっていく様に萌えます。

絵も話も良き

久しぶりに単行本を買ってしまった作品です。。
    それほどハマっています。
    絵がとても綺麗です。
    話は大好きなシンデレラストーリー。
    ヒロインの菜々緒が虐げられられているシーンなどは辛くなってしまいますが、夜行と出会いだんだんと菜々緒の周りや菜々緒自身が変わっていくのを見ていると嬉しくなります。ほんと、久しぶりに漫画を読んで涙してしまった。
    これから色んな事が起こるんでしょうね。見守りたいです。
    それにしても自分は黒髪で切長の少しつり目のヒーローが好きだと自覚しました。笑

最近流行りの

強いたげられてきたひとが、シンデレラストーリーのように、イケメンで強く愛情あるとこに嫁ぐ話。どれも似てるけど、これはまた特殊なあやかしや鬼のでるもの。