【ネタバレあり】傷モノの花嫁 分冊版のレビューと感想

- 少女漫画週間7位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 84話まで配信中(60~90pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW妖の話はたくさんあるし、妹が策略的に姉をはめて除け者にする→姉が見そめられて高貴な方と結ばれる→妹歯を食いしばる。よくある流れです。よくあるんですが、まず作画は綺麗だし、人間の醜悪さや枠に入れ思考を停止させている様子、人には言えない隠したい傷、心や些細な言葉が言葉や表情からあふれていて、それを読んでいくのが面白い!ありふれた話の中の心の機微を追いたくなる作品でした!
by 面白い話好き人間-
NEWまぁまぁ
まぁ例えると、ちょっとお風呂のお湯がぬるくなった感じの物語。
もっとぐいぐいきてくれても…。
でも、一人一人のストーリー性があって好きやけど。by 豚肉のカレーから揚げ-
NEW最高やね
夜行様がイケメンで優しくて少し嫉妬深くてとりあえず最後。菜々緒ちゃんも可愛いいし。あとは、、あけみ?はもう出てくんな
by ヒデandエリ-
NEWキャラクターが皆、好感度低め‥
ヒロインが誰からも愛されていなくて、不憫すぎる‥
そもそも、元許婚とも、ヒロインが高い霊力を持つから結婚が決まったわけで。
ヒーローも、その高い霊力目当てで結婚を申し出ているわけで。(のちのち愛されるのでしょうが)
家族からも見放され‥
とは言え、ヒロインも、オドオドしてて幼くて賢くはなさそうで、あんまり好感の持てるキャラではないし、誰も彼も残念です‥by 香る抹茶ラテ-
NEW藤丸豆ノ介先生当たりが多いです
この作品もちょっと怖いですが
菜々緒の健気さ頑張りに胸が張り裂けそうそうですが
夜行の助けで明るさを取り戻す過程が素敵
先が楽しみby 我が名はオスカル-
NEW面白い
最初にイライラしてしばらく読まなかったんですが、絵は好きなので、我慢して読み始めたら、三話目から面白さが分かりました。
by ふぎゃ-
妖術もののシンデレラストーリーといえば一言で済みますが、絵がとてもきれいで丁寧で好感がもてます。
ストーリー展開も軽快で、読んでいて飽きません。
最近このような妖術や秘められた力と、不遇な境遇にいた主人公がハイスぺの家系のヒーローに見初められることで見返すストーリーをよく見るようになりましたが、
こちらの作品はとにかく絵が好みなので、このまま読み続けようと思います。
ちょうどテレビで放送していた「もの〇〇姫」に森に住む猿の「しょうじょう」達が出てきたので、あれにさらわれたのか…としみじみと読みました。by ぱんとおやつ-
「傷モノ」と一族から忌み嫌われ婚約者であったはずの人にまで虐げられ、最初はヒロインが可哀想過ぎたのですが、そこは流行りのシンデレラストーリー、夜行様にみそめられ、最初は低かったヒロインの自己肯定感も少しずつ回復していきます。
夜行様は霊力の高いヒロインの血を求めてきます。(吸血行為をします)それが本当に痛そうで、でも夜行様の役に立てたと喜ぶヒロインのなんとも言えない表情が良くて、絵が上手だなぁと思いました。by たかかかみ-
面白い!
不遇な人生から、夜行さんと出会い人生を取り戻し、自信をつけて強くなっていく姿に胸を打たれます。話しの内容も面白いし、おすすめです。
by 茶色いわんわん-
狙ってたよね?
いとこのお姉さんのせいでしょ?
何でこんなことになったかなぜ気づかないわけ?意味わからん
素顔見て欲情してる当主もバカとしか思えない
殴って婚約破棄しときながら穢らわしいby 森口-