【ネタバレあり】傷モノの花嫁~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~ 分冊版のレビューと感想(3ページ目)

作家
配信話数
39話まで配信中(60~90pt / 話)

最初のヒロインの子の扱いが酷すぎて可哀想でした。
    だけど頑張ってきて、心がとてもきれいな子だったから出会えたのかもしれないですね。
    絵もストーリーも綺麗なシンデレラストーリーでした!
    二人には幸せになって欲しいです!

悪役がとことん悪いお話でした。暁子と麗人のあの感じが、夜行とななおの幸せさで浄化しきれてない感じがしました。

by bnbnbn

おもしろいよ

設定がおもしろいよ
    ヒロイン悲劇からリベンジものが好きな方には
    たまらないのではないかしら
    最後がどうなるのか知りたい

始めが…

主人公がキズものになる、と言う所の描写が、私てきには、けっこうきつかった。

以降、鬼神に見初められ、大事にされていくさまが良かった

簡単に言うと、虐げられて不幸のドン底にいるヒロインが力のある男に救われる、という王道ストーリーですな。高いし、課金して読み続ける程ではないかなぁ。

暁子は更生不可能、しかし若様の方は…

暁子は幼い時から自分が一番じゃないと気が済まず、他人を内心見下している性悪女だから同情の余地がないし、更生することもない!
    しかし、白蓮寺の若様こと麗人は内面がやばすぎてかっこいい夜行様と比べると好きにはなれませんが、同情できるところはあります。彼は決められた許嫁だからではなく、元から菜々緒に好意を持っていた描写がありました。なので、傷モノに対して偏見のある家で育てられなければ、猩猩に傷つけられた菜々緒が発見された時、彼女を気遣っていただろうし、「傷の件はその猩猩を見つけ出して倒せばいい!」と言って婚約は破棄せず、菜々緒と結婚していただろうと思います。菜々緒も婚約破棄される前は彼に好意を持っていましたが、猩猩に傷つけられた彼女を見て、まだ猿のお面を被せられる前だったにも関わらず、「猿臭い」と言って、即婚約破棄を決め、代わりに暁美と結婚した。その瞬間、彼女の彼に対する気持ちは0を通り越してマイナスまで下がりました。
    今回の件で、白蓮寺家で幽閉の身となってしまった彼ですが、自分達の過ちを認め、傷モノに対する認識を改め反省し、菜々緒のことは夜行様に委ねて身を引くことができれば、更生できると思います。

お涙頂戴な作品です~

最近、ヒロインが冷遇されてる作品が多いなーと…あの大ヒットした作品の流れな感じですー
    ヒロイン、従姉に嵌められた💢
    分家だが由緒正しい家柄で、能力も高く、本家の長男の許嫁だった将来有望だったヒロインが…従姉の罠にまんまとはまり、不幸な人生を歩む…ヒロインが健気で自らの冷遇を受け入れざるを得ない境遇に怒りしかないな❗️
    伝統、言い伝えを厳守する時代に、あがらえないヒロイン
    そんな時に出会った家紋が違うが高貴な家柄の当主にヒロインの能力を気に入られ、娶られる~やっと幸せなのに、今まで冷遇され蔑まされたヒロインは自己肯定感が低く、泣いてオドオドするばかり
    ヒーローよ、ヒロインを助けて🆘
    そして、ヒロインの元婚約者と従姉が、最悪のくずです…負けるなヒロインよ、ヒーローと幸せになってと切に願う作品です❗️

これは!

これは!と言う作品に出会いました!テンポも良く絵も綺麗。全てに恵まれ愛する人と一緒になるはずだった娘が、従姉妹の策略にかかり傷物になってしまう、そこからみそめられて。と言うシンデレラもの。サイコーに面白いです。

最初は酷すぎる扱いに読むのも辛かったけど…。傷モノでも花嫁にしてくれる鬼神に出会えて急展開、面白くなってきました!次々と読みたいストリーです!

かっこいい!

よくある設定ではありますが、絵も綺麗で読みやすく菜々緒ちゃんが健気で可愛いです!また夜行様がめっちゃカッコよく優しい方☺️話の続きも気になります!